Bocconcini di maiale

8 ricette

I bocconcini sono degli ottimi antipasti oppure possono essere serviti come contorno. Ne esistono di vari tipi e tutti con un ripieno differente a seconda degli ingredienti a disposizione e della propria fantasia. Si possono preparare dei bocconcini ripieni di mozzarella, carne, crema di tonno, polpa di pesce, verdure varie e tanto altro ancora. Il tutto viene realizzato attraverso una croccante impanatura di pane e cucinati con olio extravergine di oliva oppure con altri olii più leggeri.

Ricetta Bocconcini di maiale all'arancia

Bocconcini di maiale all'arancia

Portata principale facile 50 min 417 kcal
Ingredienti: 250 g di filetto di maiale 1 arancia 110 g di riso pilaf 4 cucchiai di brodo sale, pepe 1/2 scalogno
Ricetta Bocconcini di maiale ai pomodorini

Bocconcini di maiale ai pomodorini

Portata principale facile 35 min 451 kcal
Ingredienti: 400 gr. di filetto di maiale a pezzetti piccoli 1 manciata di pinoli 1 manciata di uvetta passa pomodorini q.b. olio extra vergine di oliva sale,...
Ricetta Bocconcini di maiale alla senape

Bocconcini di maiale alla senape

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di polpa di maiale magra 3 cucchiai di senape un rametto di rosmarino 3-4 bacche di ginepro uno spicchio di aglio pepe macinato misto un...
Ricetta Bocconcini di maiale in salsa agrodolce

Bocconcini di maiale in salsa agrodolce

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: un bel pezzo di Arista o lonza di maiale insaporitore Ariosto per carni in umido e stufate cipolle peperoni olio aceto di mele salsa worchester...
Ricetta Bocconcini di maiale allo zafferano e calendula

Bocconcini di maiale allo zafferano e calendula

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 700 g di spezzatino di maiale ½ scalogno tritato 2 rametti di timo al limone 1 bustina di zafferano pepe colorato sale calendule fresche vino...

Bocconcini di maiale alla cacciatora

Portata principale facile 45 min 337 kcal
Ingredienti: 400 g di lonza di maiale a cubetti 10 g di funghi secchi olio 50 ml passato di pomodoro sale pepe maggiorana