Spuma di bloody mary con verdure caramellate
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Un'entrata semplice a servirpendant la festa.
Ingredienti
4
Per il caramello:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Lavare le verdure, tagliare il sedano a bastoncini, togliere il picciolo ai pomodorini. - Scaldare la salsa di pomodoro, in un casseruolino, e poco prima che raggiunga il bollore,, sciogliervi la colla di pesce, strizzata bene, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
- Lasciar raffreddare benissimo.
Non c'è nessun pericolo che il composto "tiri", perché la dose di gelatina è minima. - Aggiungere poi la Vodka, il sale e il pepe e , in ultimo, gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli durante questa operazione.
Riaggiustare di sale, riempire 4 bicchierini e mettere in frigo per circa due ore. - Trattandosi di una mousse, deve rimanere ariosa e soffice: il foglio di colla di pesce serve giusto a raggiungere un minimo di struttura, ma non a compromettere la spumosità della crema.
- Per il caramello, invece, bisogna prendere una casseruolina dal fondo spesso, mettervi lo zucchero, l'acqua e il limone e, mescolando sempre, su fiamma media, far caramellare.
E' pronto, quando avrà assunto un bel colorito bruno e l'odore del caramello.
Passare le verdure nel caramello e farle asciugare su un foglio di carta da forno. - Una volta asciutte, lasciarle a temperatura ambiente: meglio non mettere mai in frigo lo zucchero lavorato perché gli inevitabili sbalzi di temperatura lo fanno sciogliere subito.
Al momento di servire, guarnire i bicchierini come da foto e portare in tavola.
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