Petitchef

Roast beef in un crostino

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di roast beef di manzo

2 cucchiai di pepe nero

3 cucchiai di sale

2 cucchiai di senape con i grani



2 coste di sedano

1 bicchiere di vino

50g di burro freddo tagliato a dadini

pane casereccio

insalatina

Preparazione

  • Prendete il vostro pezzo di carne, massaggiatelo su tutti i lati con il sale e il pepe, poi spalmatelo per benino con la senape e legatelo con lo spago, il modo che in cottura non prenda forme strane, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo lì ad insaporirsi per almeno un'oretta
  • quando si dice due piccioni con una fava!! Preriscaldare il forno a 200°, intanto tagliare le verdure a pezzettoni, andranno scartate quindi non badate alla forma, l'importante è che siano piuttosto omogenee in grandezza, versatele in una pirofila con un filo d'olio e tenete da parte. Fate scaldare una padella con un filo d'olio e scaldatela bene, l'olio non deve arrivare al punto di fumo, ma deve esere comunque ben caldo, rosolate la carne su tutti i lati, fino a formare una bella crosticina, una volta rosolata mettetela nella pirofila con le verdure e via in forno, abbassate la temperatura a 180° e lasciate in forno fino a che con l'aiuto di un termometro,la temperatura al cuore non arrivi a circa 55/60° per una cottura media, meno se lo preferite al sangue ( intorno ai 45° ).
  • Una volta cotto va fatto riposare, io avvolgo la carne in un foglio di alluminio e la lascio lì ad aspettarmi per almeno 15/20 minuti, in modo che i succhi abbiano modo di redistribuirsi. Con il contenuto della pirofila intanto ci prepariamo la salsa, direttamente su un fornello acceso, sfumare con un bicchiere di buon vino e con l'aiuto di una marisa cercate di staccare tutti i residui che sono sul fondo, appena non avvertite più l'odore di alcool spegnete il fuoco e aggiugete uno alla volta e mescolado energicamente i cubetti di burro, fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Non vi resta che tagliare la carne molto sottile e servirla su delle fette di pane, con delle foglie di insalata e
    una generosa cucchiaiata di salsa.

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