Petitchef

Flan al grana padano e fichi

Antipasto
6 porzioni
20 min
30 min
facile
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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 g di Grana Padano

50 g di burro

50 g di farina

300 ml di latte intero



Sale e pepe qb

Aceto Balsamico per guarnizione

2 fichi

Preparazione

  • Sciogliere il burro in una pentola a fondo spesso.
    Togliere dal fuoco e aggiungervi la farina, mescolando velocemente per non formare grumi.
  • Rimettere sul fuoco aggiungendo il latte a filo, mescolandolo con il rue. Aromatizzare con noce moscata, sale e pepe.
  • Portare a cottura, mescolando fino a che non si è addensato.
    Togliere dal fuoco, aggiungere i tuorli d uovo, uno alla volta, mescolando e il Grana Padano.
  • Montare i bianchi d uovo a neve con un pizzico di sale.
  • Travasare il composto caldo in una terrina di vetro e aggiungervi gli albumi con un movimento dal basso verso l alto.
  • Riempire dei pirottini monouso con il composto e tuffarvi all interno un pezzetto di fico privato della buccia.
  • Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 30 minuti.
    Una volta cotti e raffreddati, sformare i flan e guarnire con aceto balsamico.

Foto

FLAN al GRANA PADANO e FICHI, foto 1FLAN al GRANA PADANO e FICHI, foto 2

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