Petitchef

Cordon bleu di zucchine, con prosciutto e scamorza

Antipasto
4 porzioni
15 min
10 min
facile
Sfiziosi cordon bleu rivisitati con zucchine tonde e un ripieno di prosciutto e scamorza.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine tonde

120 g di scamorza affumicata

80 g di prosciutto cotto a fette


200 g di pangrattato

Timo q.b.

Maggiorana q.b.

Sale e pepe

Olio di semi per friggere

Preparazione

  • Pulite le zucchine, asportate il picciolo e tagliatele a dischi di 5-6 mm.
  • Affettate la scamorza sottilmente.
    Sciacquate maggiorana e timo, tritateli e mescolateli con il pangrattato e un pizzico di sale e di pepe.
  • Disponete su un disco di zucchina,una fetta di scamorza, una fettina di prosciutto cotto e richiudete il cordon bleu con un'altra fettina di zucchina; fate attenzione a non far fuoriuscire gli ingredienti.
  • Pressate bene i due dischi con il palmo della mano.
  • Sgusciate le uova in una ciotola con sale e pepe e sbattete bene con una forchetta.
  • Bagnate i cordon bleu e poi passateli nel pangrattato.
  • Friggeteli in olio ben caldo per 5 minuti circa per lato, fino a farli dorare uniformemente.
    Scolateli su carta assorbente da cucina e servite subito caldi





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cordon bleu di melanzane
Cordon bleu di melanzane
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Cordon bleu fatti in casa - Ricetta PetitChef.it
Cordon bleu fatti in casa - Ricetta PetitChef.it
4 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cordon bleu di zucchina filanti
Cordon bleu di zucchina filanti
4 porzioni
25 min
media
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota