Petitchef

Aspic di Frutta

Il mio Aspic di frutta.

Devo ammettere che ho fatto un bel successo con questo dolce che poi in realtà è fatto completamente di frutta ed è quindi un’ottima alternativa da presentare alla classica frutta.

non è stato molto difficile farlo ma ci vuole una gran pazienza in quanto bisogna procedere per gradi...

Dessert
6 porzioni
4 ore
5 min
Difficile
167 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Ammollare per circa 10 min la colla di pesce nell’acqua. Trascorso tale tempo metterla a sciogliere ben strizzata in un pentolino assieme al succo di limone o di arancia, dopo aggiungere lo zucchero.
  • A questo punto passare un piccolissimo strato sul fondo dello stampo e metterlo in freezer. Dopo qualche minuto estrarlo e comininciare a posizionare la frutta come meglio si preferisce.
  • Aggiungere un pò del composto liquido e farlo di nuovo raffreddare in frigo finchè non si sarà solidificato. Continuare questo procedimento fino a quando si riempirà lo stampo. Metterlo in frigo per 3 ore.
  • Trascorse le ore in frigo, prendete un piatto di portata, adagiate lo stampo e fate scivolare sul piatto facendo leggere pressioni sui bordi. Piano piano scivolerà sul piatto.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Calorie: 167Kcal
  • Carboidrati: 23g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 20.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

29/04/2013

Bravissima! se aggiungi dei fiocchi panna..un dolcissimo dessert
Egizia Russo

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