Come scegliere un kiwi?
giovedì 13 aprile 2017 13:04

Ricco di vitamina C, di potassio e di vitamina E, il kiwi è un frutto delizioso dalle tante proprietà benefiche che bisogna tenere sempre a casa. Per scegliere un kiwi di qualità bisogna fare attenzione alla consistenza del frutto ma anche alla sua apparenza.
Ecco qualch e consiglio per scegliere un buon kiwi
L'apparenza
La buccia del kiwi deve essere priva di alterazioni ed il colore ben uniforme. La presenza di macchie è sintomo di uno shock subito dal frutto che potrebbe aver compromesso la qualità.
La consistenza
Un kiwi da consumare subito, oppure nei giorni immediatamente successivi all'acquisto, deve avere una consistenza né troppo morbida né non troppo dura: schiacciate una parte del frutto con il pollice e assicuratevi che ceda alla pressione.
Le varietà di kiwi
Esistono diverse varietà di kiwi, molte coltivate anche in Italia. Quella più consumata nel nostro paese è la classica Hayward. Tuttavia, potreste trovare sul mercato anche dei kiwi a polpa gialla che hanno un sapore meno acidulo rispetto ai kiwi a polpa verde. Provateli!
Le ricette con i kiwi
Come abbiamo già detto, il kiwi è un frutto ricco di vitamine. Potete utilizzarlo per preparare dei sani e gustosi smoothies oppure dolci ricette da servire a colazione o a merenda. Per molte persone, inoltre, è un ingrediente fondamentale nella preparazione delle macedonie: il tocco di freschezza e acidità che solo questo frutto riesce a conferire.
Scoprite le ricette da preparare con i kiwi qui
Commenti