Petitchef

Treccine alla ricotta

Altro
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g farina 00

250 g zucchero

375 g ricotta

8 g lieivto

buccia gratt di limone

1 bel pizzicone di sale

Preparazione

  • Al mixer mettere la ricotta, lo zucchero, unire farina e lievito, aroma e mixare ancora. Formare dei filoncini e da questi le treccine attorcigliandoli su se stessi.
  • Pennellare con uovo battuto e zuccheroCuocere in forno a 180° fino a doratura penso che 12 minuti siano sufficienti.
  • Cmq ve ne accorgete dall'aspetto e dal profumino che si diffonde appena son pronti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
12 porzioni
55 min
media
4.1 / 5
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Treccine di pane alla ricotta
Treccine di pane alla ricotta
5 porzioni
3h25m
facile
Ricetta Treccine di ricotta
Treccine di ricotta
3 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota