Petitchef

Torta all'ananas rovesciata

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile
  • Torta all'ananas rovesciata
  • Torta all'ananas rovesciata, foto 2
  • Torta all'ananas rovesciata, foto 3
  • (4.67/5 - 3 voti)
  • 1
  • 15
Torta all'ananas rovesciata
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina 00

100 g di zucchero

1 bustina di lievito


7 fette di ananas sciroppato

mezzo bicchiere dello sciroppo dell'ananas

7 cucchiaini di marmellata di albicocche

30 g di burro

50 grammi di zucchero di canna

Preparazione

  • Mettete a scolare in uno scolapaste le 7 fette di ananas sciroppato. Imburrate bene la teglia e cospargete con lo zucchero di canna, formando un velo di zucchero su tutta la tortiera.
  • Montare l'uovo con i 100 grammi di zucchero fino a che si ottiene una mousse chiara e spumosa, aggiungendo a filo il mezzo bicchiere di sciroppo d'ananas. Incorporare quindi anche la farina mescolta col lievito.
  • Disporre nella teglia le fette di ananas una accanto all'altro formando una circonferenza con una fetta al centro e mettere un cucchiaino di marmellata di albicocche in ogni foro delle fette di ananas.
  • Versare l'impasto, livellare e infornare a 180° per circa 40 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare una decina di minuti e poi togliere la torta dallo stampo.
  • Se si utilizza uno stampo a cerniera l'operazione di rovesciamento è più semplice, altrimenti fare molta attenzione a non rovinare la torta. Passate comunque sempre un coltello sulla circonferenza del dolce per staccarlo dallo stampo.


Commenti dei membri:

17/07/2012

Ok ottima

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Da quante portate sarà composto il tuo menu di Natale?
Vota