Petitchef

Puccette alle olive (tipiche salentine)

Altro
8 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 g farina 0

200 g farina 00

1 bicchiere e mezzo di acqua

10 g lievito di birra

2 cucchiai olio

1 cucchiaio raso di sale

1 cucchiaino zucchero

80 g di olive nere snocciolate

Preparazione

  • Si procede sciogliendo il lievito, poi si aggiunge l'olio, lo zucchero, il sale e le olive tagliate. Si mescola il tutto e infine si aggiunge la farina.
  • Poi si formano le puccette e si passano nella farina; infine si lasciano lievitare sino al raddoppio.
  • Si scalda il forno a 200° ventilato e si infornano sino a doratura.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia alle olive e rosmarino
Focaccia alle olive e rosmarino
6 porzioni
1h40m
facile
Ricetta LE VERE PUCCE SALENTINE ALLE ULIE (OLIVE)
LE VERE PUCCE SALENTINE ALLE "ULIE" (OLIVE)
4 porzioni
2h30m
facile
4 / 5
Ricetta Panini alle olive veloci
Panini alle olive veloci
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Menu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota