Petitchef

Peperoncini di fiume sott'olio

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8 porzioni
24 ore
4 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr peperoncini verdi piccoli

300 gr aceto bianco

30 gr sale doppio

sale fino

15 gr zucchero

300 gr acqua

olio semi di arachide


aglio e peperoncino piccante

Preparazione

  • Lavare i peperoncini asciugandoli bene e poi tagliarli a pezzetti liberandoli dai semini interni..stessa cosa ho fatto con il sedano..prima l'ho pulito e poi tagliato a pezzettini e messo insieme ai peperoncini in un contenitore cospargendo il tutto con 15 gr di zucchero e 30 gr di sale grosso..ho mescolato e lasciato in frigo per 24 ore.
    il giorno dopo ho messo a bollire l'aceto e l'acqua in parti uguali e vi ho immerso peperoncini e sedano mescolando per pochi minuti..tolti dal fuoco li ho fatti sgocciolare in un colapasta e quando si sono raffreddati li ho passati nello schiacciapatate per far perdere la parte di acqua...man mano li asciugo con un canovaccio pulito....quando tutti i peperoncini e sedano si sono asciugati per bene li metto in un contenitore aggiungendo aglio a fettine sottili, peperoncino rosso piccante, sale fino (provate secondo il proprio gusto) ed olio..si da una bella mescolata al composto e poi si trasferisce il tutto in vasi di vetro ben sterilizzati e con coperchi sempre nuovi..mettere in dispensa e aspettare circa 1 mese per poterli gus

Foto

Peperoncini di fiume sott'olio, foto 1Peperoncini di fiume sott'olio, foto 2





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