Petitchef

Marmellata di prugne, di fichi e di mirtilli

Altro
4 porzioni
20 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
per ogni kg di prugne

400 g di zucchero

il succo di 1 limone

Preparazione

  • Lavare e sbucciare le prugne , tagliarle a metà e togliere il nocciolo.
  • Mettere le prugne in una pentola capiente e dal fondo alto, aggiungere lo zucchero, il succo di limone, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco vivo per un paio d’ore mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Mettere la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, tappare con tappi possibilmente nuovi, capovolgere i vasetti per una decina di minuti in modo da far creare il sottovuoto e lasciare raffreddare.
  • Per la sterilizzazione dei vasetti basta farli bollire in una pentola per una ventina di minuti, togliere dalla pentola con l’aiuto di pinze da cucina e passarli al forno ventilato e preriscaldato a 100° per 10 minuti.

Foto

Marmellata di prugne, di fichi e di mirtilli, foto 1
Marmellata di prugne, di fichi e di mirtilli, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di prugne
Marmellata di prugne
4 porzioni
1h25m
facile
Ricetta Marmellata di prugne gialle al marsala
Marmellata di prugne gialle al marsala
10 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota