Utilizziamo 200 gr di lievito madre rinfrescato la sera prima, quindi molto attivo. Lo sciogliamo in tutta l'acqua ben bene, senza lasciare grumi, aggiungiamo il cucchiaino di malto o miele.... a questo punto inseriamo la farina e il sale sempre continuando ad impastare. Passiamo sulla spianatoia e lavoriamo prima con le nocche e poi con i pollici, lo sbattiamo e formiamo una palla su cui faremo il solito taglio a croce. Copriamo con canovaccio e facciamo lievitare per 3 ore. Riprendiamo l'impasto, lo schiacciamo con delicatamente formando un rettangolo, facciamo così le pieghe (facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali quindi mettiamo la parte laterale verso il centro, sovrapponiamo anche l'altra parte opposta e pieghiamo su se stesso) Ancora una volta mettiamo a lievitare per 1 ora coperto da canovaccio. Riprendiamo l'impasto, diamo la forma desiderata, facciamo i tagli sopra e rimettiamo a lievitare per 6 ore.. Riscaldiamo il forno a 250 gradi e inforniamo per 20 minuti, poi abbassiamo a 200 gradi per altri 20/25 minuti...
Oh fatto il pane con la dosa prescritta ah lievitato tutta la notte la mattina oh dato le pieghe fatto lievitare 5ore visto che e febraio oh ritenuto opportuno fare qualche modifica e venuto un capolavoro
Commenti dei membri:
LA RICETTA MI SEMBRA OTTIMA ! DOMANI VI DIRO' SE IL PANE E' PIACIUTO E SOPRATTUTTO SE MI E' RIUSCITO !
Manuela
Non riesco a farla lievitare come dovrebbe,non so dove sbaglio??
Oh fatto il pane con la dosa prescritta ah lievitato tutta la notte la mattina oh dato le pieghe fatto lievitare 5ore visto che e febraio oh ritenuto opportuno fare qualche modifica e venuto un capolavoro
Proviamo!!!
Vi assicuro che questa ricetta va benissimo provate e vedrete che soddisfazione.....ciaociao