Il pane di maggio

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Il pane di Maggio
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facile
50 min
227 Kcal

Una ricetta rifinita per fare dei piccoli pani!!

Ingredienti

8

Il fondo :

L'impasto :

Costo stimato: 0.5 (0.06€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura15 min
  • Fare la fontana, mettere nel centro il lievito di birra sbriciolato ed il fondo a pezzetti, versarvi l'acqua e lavorare con la punta delle dita fino ad avere una poltiglia.
  • A questo punto mettere nella mdp il tutto con il resto degli ingredienti ed lasciare impastare per una ventina di minuti.
  • Questo é il tempo che la mia macchina impiega con quel programma.Fare lievitare un'ora e mezza, fino al raddoppio.
  • Dare la forma spezzettato l'impasto in palline da 70 g spianate con il matterello formando delle pizzettearrotolati e formare dei filoncini non troppo grossiadagiati verticalmente ed assottigliati a 1/2 cm di spessore.
  • Poi disporre la striscia verticalmente e con il cutter fare dei tagli sulla parte destra , fino quasi al centro e distanziati di 2 cm l'un l'altro.
  • Arrotolare seguendo la linea della striscia fissato la falda con un pizzico e mettere in piedi sulla teglia rivestita da carta forno.
  • Fare di nuovo lievitare fino al raddoppio e spennellato con olio evo.
    Infornato a 220° e subito abbassato a 200° per dieci minuti, abbassato di nuovo a 180° per 10 ad 15 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 227Kcal
  • Carboidrati: 39g
  • Lipidi: 4.2g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
SSoresina

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