Petitchef

Il pane di Maggio

Una ricetta rifinita per fare dei piccoli pani!!

Altro
8 porzioni
35 min
15 min
facile
233 Kcal

Ingredienti

8

Il fondo :

L'impasto :

Costo stimato: 0.5 (0.06€/Porzioni)

Preparazione

  • Fare la fontana, mettere nel centro il lievito di birra sbriciolato ed il fondo a pezzetti, versarvi l'acqua e lavorare con la punta delle dita fino ad avere una poltiglia.
  • A questo punto mettere nella mdp il tutto con il resto degli ingredienti ed lasciare impastare per una ventina di minuti.
  • Questo é il tempo che la mia macchina impiega con quel programma.Fare lievitare un'ora e mezza, fino al raddoppio.
  • Dare la forma spezzettato l'impasto in palline da 70 g spianate con il matterello formando delle pizzettearrotolati e formare dei filoncini non troppo grossiadagiati verticalmente ed assottigliati a 1/2 cm di spessore.
  • Poi disporre la striscia verticalmente e con il cutter fare dei tagli sulla parte destra , fino quasi al centro e distanziati di 2 cm l'un l'altro.
  • Arrotolare seguendo la linea della striscia fissato la falda con un pizzico e mettere in piedi sulla teglia rivestita da carta forno.
  • Fare di nuovo lievitare fino al raddoppio e spennellato con olio evo.
    Infornato a 220° e subito abbassato a 200° per dieci minuti, abbassato di nuovo a 180° per 10 ad 15 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Calorie: 233Kcal
  • Carboidrati: 39.4g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di maggio Primi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di maggio Cucinare a maggio: una ricetta diversa per ogni giorno del mese Cucinare a maggio: una ricetta diversa per ogni giorno del mese Menu per il pranzo del primo maggio Menu per il pranzo del primo maggio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota