Il pane di maggio
vota adesso

Una ricetta rifinita per fare dei piccoli pani!!
Ingredienti
8
Il fondo :
L'impasto :
Costo stimato: 0.5Euros€ (0.06€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura15 min
- Fare la fontana, mettere nel centro il lievito di birra sbriciolato ed il fondo a pezzetti, versarvi l'acqua e lavorare con la punta delle dita fino ad avere una poltiglia.
- A questo punto mettere nella mdp il tutto con il resto degli ingredienti ed lasciare impastare per una ventina di minuti.
- Questo é il tempo che la mia macchina impiega con quel programma.Fare lievitare un'ora e mezza, fino al raddoppio.
- Dare la forma spezzettato l'impasto in palline da 70 g spianate con il matterello formando delle pizzettearrotolati e formare dei filoncini non troppo grossiadagiati verticalmente ed assottigliati a 1/2 cm di spessore.
- Poi disporre la striscia verticalmente e con il cutter fare dei tagli sulla parte destra , fino quasi al centro e distanziati di 2 cm l'un l'altro.
- Arrotolare seguendo la linea della striscia fissato la falda con un pizzico e mettere in piedi sulla teglia rivestita da carta forno.
- Fare di nuovo lievitare fino al raddoppio e spennellato con olio evo.
Infornato a 220° e subito abbassato a 200° per dieci minuti, abbassato di nuovo a 180° per 10 ad 15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 227Kcal
- Carboidrati: 39g
- Lipidi: 4.2g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta