Petitchef

Focaccia di patate

Altro
6 porzioni
2 ore
40 min
media
La maggior parte delle volte, a meno che non si tratti di ricette della tradizione, tendo ad inventare o quantomeno a personalizzare le ricette che propongo. Oggi no, ho visto questa focaccia sul blog di una cuoca eccezionale, Sara del blog Pinkdaisyincucina. Appena l'ho vista una vocina nella testa ha iniziato a sussurrarmi: "preparami......preparami......" e se le voci chiedono come si fa a non obbedire!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 gr. farina manitoba Molino Chiavazza

200 gr. patate bollite (pesate a crudo)

300 ml acqua

1 bustina lievito secco

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di sale fino

olio evo

sale grosso

Preparazione

  • Slideshow: DesperateHouseCookerRecipe - Slideshow
    mercoledì 3 aprile 2013
    Focaccia di patate

    La maggior parte delle volte, a meno che non si tratti di ricette della tradizione, tendo ad inventare o quantomeno a personalizzare le ricette che propongo. Oggi no, ho visto questa focaccia sul blog di una cuoca eccezionale, Sara del blog Pinkdaisyincucina. Appena l'ho vista una vocina nella testa ha iniziato a sussurrarmi: "preparami......preparami......" e se le voci chiedono come si fa a non obbedire!

    Ingredienti:

    500 gr. farina manitoba Molino Chiavazza
    200 gr. patate bollite (pesate a crudo)
    300 ml acqua
    1 bustina lievito secco
    2 cucchiaini di zucchero
    2 cucchiaini di sale fino
    olio evo
    sale grosso

    Preparazione:

    Per prima cosa bollite le patate e schiacciatele. Unite in una planetaria la farina, le patate, il lievito e lo zucchero. Aggiungete metà acqua ed iniziate ad impastare, unite il sale e la restante acqua. Questo per fare in modo che il sale non entri in contatto con il lievito.
  • Impastate per alcuni minuti, ungete una ciotola dove metterete l'impasto, che avrete unto a sua volta. Coprite e lasciate lievitare in un posto fresco ed asciutto per un'ora e mezza.
  • Versate l'impasto in una teglia di circa 26 cm e bagnatelo con olio e acqua in parti uguali. Fate le fossette con le dita, cospargete di sale grosso e lasciate riposare ancora 40 minuti. Infornate a 180 per circa 30/40 minuti.
  • Ecco fatto, non vi resta che farla raffreddare e gustarla tiepida, accompagnata a salumi o, perché no, anche così.
  • http://desperatehousecooker.blogspot.it/2013/04/focaccia-di-patate.html

Foto

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