Bavarese al panettone

Dessert
media
2 h 15 m

Una ricetta fantastica per il periodo natalizio. Il procedimento è spiegato passo a passo, non vi resta che provare questa fantastica Bavarese al panettone

Ingredienti

8

Bavarese:

Gelatina al caffè:

Bagna all'amaretto:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura15 min
  • Bagna all'amaretto:
    scaldate l'acqua e lo zucchero finchè si sarà sciolto, fate raffreddare lo sciroppo e unitevi il liquore all'amaretto.
  • Bavarese:
    Portate ad ebollizione il latte con l'agar agar in un tegame, fatelo sciogliere bene e spegnete il fuoco. Sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite il latte e rimettete tutto nel tegame e poi sul fuoco; cuocete fino a quando la crema velerà il cucchiaio (83 ). A quel punto toglietela dal fuoco, incorporate il panettone, frullatela molto bene e fatela raffreddare. Montate quindi la panna ed incorporatela delicatamente.
  • Adagiate sul fondo di uno stampo quadrato (io ne ho usato uno da 18x18 cm.) le fette di panettone ed inumidite bene con la bagna all'amaretto; fate uno strato di circa un centimetro e mezzo con la mousse di panettone e ponete in congelatore per mezz'ora.
  • Gelatina al caffè
    Versate in un pentolino il caffè, lo zucchero, il liquore all'amaretto e l'agar agar; portate a ebollizione e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Riprendete lo stampo dal congelatore, versate sulla superficie mezzo centimetro di gelatina al caffè e rimettete nel congelatore per un'altra mezz'ora.
  • Trascorso il tempo, unite nello stampo il resto della bavarese al panettone e riponete nuovamente in frezeer.
  • Composizione del piatto:
    Estraete lo stampo dal congelatore, sformate la bavarese, fatela scongelare non completamente e con un coltello affilato formate dei parallelepipedi della misura di 10x3 centimetri.
  • Non appena saranno completamente scongelati, sistemate le porzioni di bavarese sui piatti decorando con scaglie di cioccolato fondente, piccoli frutti di bosco e tropicali

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Commenti

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anonymous

Molto interessante da provare! Ogni tanto capita che nelle ricette scrivete per esempio 1 dl di olio se potete specificare quale e la grandezza dello stampo da usare grazie...buone feste a tutti!!!!

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anonymous

Stupenda!;

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tatino

Direi veramente da provare ,adesso sotto le feste!!!!davvero eccellente!!

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