Petitchef

Come preparare il caramello a casa

Il caramello permette di rendere ancora più golosi i vostri dessert. Ci sono due modi per prepararlo: a secco o con l'acqua. In questa ricetta vedremo come si prepara a secco.

Altro
1 porzioni
5 min
5 min
facile

Video

YouTube

Ingredienti

1

Materiale

  • Pentolino

Preparazione

  • Tappa 1 - Come preparare il caramello a casa
    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio/basso
  • Tappa 2 - Come preparare il caramello a casa
    Lasciate che lo zucchero si sciolga da solo. Non c'è bisogno dell'acqua.
  • Tappa 3 - Come preparare il caramello a casa
    Per mescolare non utilizzate nessun utensile da cucina. Muovete il pentolino delicatamente. (Se mescolate con un cucchiaio c'è il rischio che lo zucchero possa cristallizzarsi)
  • Tappa 4 - Come preparare il caramello a casa
    Fate attenzione a non bruciarlo: se vedete del fumo togliete immediatamente il pentolino dal fuoco (Se possedete un termometro da cucina il caramello deve avere una temperatura compresa tra 115 130°C.) Per un gusto perfetto il colore deve essere né troppo chiaro né troppo scuro: se è troppo chiaro non avrà gusto, se è troppo scuro risulterà amaro
  • Tappa 5 - Come preparare il caramello a casa
    Utilizzate la preparazione immediatamente altrimenti potrebbe indurirsi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Come conservare il caramello?
In un contenitore a chiusura ermetica per 10 giorni in frigorifero

Posso congelare il caramello?
Sì, regge bene un paio di mesi in freezer. Scongelatelo il giorno prima di utilizzarlo.

Come evitare che il caramello si indurisca? :
Basta aggiungere un po' d'acqua calda quando il caramello è pronto. Attenzione, potrebbe schizzare. Siate prudenti!

Come rendere il caramello più fluido?
Se volete una crema ancora più fluida aggiungete una noce di burro.

Foto

Come preparare il caramello a casa
Come preparare il caramello a casa - foto 2
Come preparare il caramello a casa - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Come preparare il latte d'avena a casa? Come preparare il latte d'avena a casa?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota