Petitchef

Le castagnole di nonna Rosina

Questo dolce frittelle sono aromatizzati con vaniglia.

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Montare bene le uova, unire lo zucchero, la grattugia di limone, la panna, l' olio, il sale , una parte di farina, l'anice, il rum, il lievito, la vanillina e in fine tutta la farina.
  • Dobbiamo ottenere un impasto morbido" ma non troppo" che metteremo in una sacca a poche, a riposare in frigo.
  • E importante che l'impasto sia freddo quando si frigge , così lo sciok termico non fa assorbire l'olio.
    Per friggerle ci sono due procedimenti , ognuno scieglie quello che preferisce a secondo del tempo che ha a disposizione.
  • Il primo, più veloce, si versa l'impasto con il cucchiaio, muovendo la pentola, le palline si gonfiano, si girano in ambo i lati.
  • L'olio deve essere profondo e la temperatura bassa per dar modo di cuocere bene dentro e senza bruciarle.
  • Il secondo metodo, usando la sacca a poche, fare delle ciambelline su dei pezzi di carta forno, che poi andranno direttamente in pentola.
  • Al contatto con l'olio, aiutandosi con delle pinse da cucina, le ciambelline si staccano e si toglie via la carta è molto importante , quasi essenziale , per far ben lievitare le ciambelline, girare continuamente la pentola in modo da farle dondolare , senza stancarsi , scuoterle fino a che crescono, si gonfiano quasi raddopiando.
    Quando sono fredde, spolverare con zucchero a velo..

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Pane di pasqua



Foto

Le castagnole di nonna Rosina
Le castagnole di nonna Rosina - foto 2
Le castagnole di nonna Rosina - foto 3
Le castagnole di nonna Rosina - foto 4
Le castagnole di nonna Rosina - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Mojito cheesecake - ricetta facile e sfiziosa
Mojito cheesecake - ricetta facile e sfiziosa
8 porzioni
2 ore
media
4.8 / 5
Ricetta Chiacchiere di carnevale al forno
Chiacchiere di carnevale al forno
6 porzioni
25 min
media
4.5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota