Gachas di cordoba - crema andalusa a base di anice e cannella

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Una tipica ricetta spagnola, per la precisione andalusa. Una crema aromatizzata che viene servita con dei crostini di pane saltati nell'olio di oliva. Da provare assolutamente!

  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella, Foto 2
  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella, Foto 3
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Pronto in: 20 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti

1 litro di latte
1 stecca di cannella
Scorza di mezzo limone BIO
olio di oliva
1 cucchiaino di anice verde
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
1 pezzo di pane
cannella in polvere q.b.

Preparazione

Tappa 1 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Tappa 1

Versate il latte in un pentolino. Aggiungete la stecca di cannella, la scorza di limone e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione.
Tappa 2 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Tappa 2

In una padella scaldate l'olio di oliva poi aggiungete l'anice verde e fatelo soffriggere qualche minuto (fate attenzione a non bruciarlo)
Tappa 3 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Tappa 3

Adesso aggiungete la farina e mescolate per bene. Poi versate nella padella un po' del latte aromatizzato preparato in precedenza.
Tappa 4 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Tappa 4

Mescolate e fate addensare la preparazione aggiungendo il latte poco alla volta (se si dovessero formare dei grumi vi consigliamo di passare il composto nel frullatore)
Tappa 5 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Tappa 5

Quando avete finito di incorporare il latte potete aggiungere lo zucchero alla crema. Mescolate per bene e spegnete il fornello.
Tappa 6 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Tappa 6

Tagliate il pane a tocchetti e saltatelo velocemente nell'olio d'oliva caldo.
Tappa 7 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Tappa 7

Versate la crema in una ciotola e disponete i crostini sulla superficie. Infine, spolverate con la cannella in polvere!
Tappa 8 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Tappa 8

La gachas spagnola è pronta!

Osservazioni:

Grumi Per evitare che si formino grumi vi consigliamo di utilizzare una frusta





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Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 17/11/2016, 17:04

Lo trovo molto buono è gradevole, ma proprio non riesco a capire che razza di dolce sia.

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Domande:



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