Mojito cheesecake - ricetta facile e sfiziosa

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2 commenti

Un dessert al gusto del celeberrimo cocktail Mojito. Una cheesecake insolita per stupire i vostri commensali!

  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa, Foto 2
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa, Foto 3
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 2 ore
Tempi di cottura: 0 minuti
Pronto in: 2 ore
Difficoltà: Media

Ingredienti

Per la base
200 gr di biscotti secchi
120 gr di burro

La crema al lime:
3 uova
125 gr di zucchero
1 limone non trattato
2 lime non trattati
3 fogli di gelatina

La crema al formaggio:
300 gr di Philadelphia
200 gr di mascarpone
50 gr di zucchero

Gelatina al mojito:
15 cl di acqua
6 cl de rum
50 gr di zucchero di canna
1 lime non trattato
20 foglioline di menta
3 fogli di gelatina

Chantilly (facoltativa)
10 cl di panna liquida
20 gr di zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 1

Foderate il fondo di una teglia a cerniera con la carta da forno. Poi tagliate dei pezzi di carta da forno, imburrateli leggermente e foderate anche i bordi (Imburrare la carta da forno vi permetterà una maggiore tenuta sui bordi)
Tappa 2 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 2

La base:
triturate i biscotti secchi, poi aggiungete il burro fuso e mescolate per bene.
Tappa 3 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 3

Disponete questa preparazione sul fondo della tortiera e livellate facendo pressione. Quindi mettete in frigo.
Tappa 4 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 4

La crema al lime:
Recuperate il succo e le zeste del limone e dei lime (prima di spremere i lime tagliate qualche fetta sottile che vi servirà per la decorazione). Ora sbattete le uova e aggiungete il succo e le zeste. Nel frattempo mettete 3 fogli di gelatina in ammollo nell'acqua.
Tappa 5 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 5

Adesso mettete il composto Uova/succo/zeste in un pentolino a fuoco medio e mescolate costantemente fin quando si addensa. Togliete dal fuoco incorporate i fogli di gelatina strizzati. Quindi mescolate per bene e lasciate raffreddare, poi mettete in frigorifero per almeno 15 minuti.
Tappa 6 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 6

La crema al formaggio:
Ammorbidite il Philadelphia con le fruste, poi lavoratelo incorporando il mascarpone e lo zucchero. Aggiungete ora la crema al lime e amalgamate.
Tappa 7 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 7

Una volta pronto, versate il composto e livellate. Quindi mettete in frigorifero nuovamente.
Tappa 8 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 8

La gelatina al Mojito:
Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda. In seguito, in un pentolino scaldate l'acqua, il rum, il succo e la scorza del lime, quindi incorporate le foglioline di menta sminuzzate finemente. Portate ad ebollizione per qualche minuto affinché l'alcool evapori.
Tappa 9 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 9

Togliete dal fuoco e aggiungete al composto i fogli di gelatina strizzati. (Fate attenzione a non incorporare i fogli di gelatina mentre il liquido è ancora in ebollizione). Ora versate la gelatina sulla superficie della cheesecake e mettete in congelatore per 30 minuti.
Tappa 10 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 10

Passato questo tempo, sformate la cheesecake e decorate con le fettine di lime e le foglie di menta. Eventualmente potete anche preparare un crema chantilly per rendere la cheesecake ancora più golosa.
Tappa 11 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Tappa 11

La mojito cheesecake è pronta!

Osservazioni:

Biscotti Per la base potete anche utilizzare biscotti al burro oppure speculoos.





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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 30/01/2017, 19:43

Sembra per chi a fatto questa cheesecake troppo dolcissima 62 grammi di zucchero nella prima parte per il resto mettevi solo 25 grammi di zucchero. Ma non mettevi lo zucchero a velo 20 grammi. Ti ho regalato tre punti.

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5 / 5
Inviato il 30/01/2017, 14:12

T

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