Petitchef

CRESPELLE CON CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Un semplice e molto facile da fare per un gusto pieno di piatto sapore!

Portata principale
5 porzioni
55 min
15 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Incominciamo con il preparare le crespelle.In una ciotola mettete la farina, un pizzico di sale e amalgamate il tutto con il latte facendo attenzione a non formare grumi.In un pentolino fate fondere il burro e in una ciotola a parte sbattete le uova . Aggiungetele al composto di latte assieme al burro e mescolate bene. Lasciate riposare per circa un'ora.
  • Ora prepariamo il ripieno:
    Tagliate a metà le cipolle e affettatele grossolanamente e mettetele in una padella con con l'olio, fatele appassire a fuoco dolce con un coperchio per circa 20 minuti bagnandole con un po' di acqua se fosse necessario.
  • Scolate le acciughe e spezzettatele, aggiungetele alle cipolle e fatele sciogliere. Aggiungete il pangrattato e fatelo abbrustolire un pò sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Spegnete il fuoco e tenete da parte
    Per ultima prepariamo la besciamella: in un tegame fate sciogliere il burro aggiungete la farina e mescolate velocemente avendo cura di eliminare eventuali grumi; aggiungete il brodo a filo e cuocete per qualche minuto finché non si addensa. Via dal fuoco aggiungete il Grana gratuggiato.
  • Con la pastella cominciamo a preparare le crespelle: ungiamo una piccola padella con un po' di burro e versiamo un mestolino di pastella e ruotiamo la padella per distribuire bene il composto.
  • Cuociamo le crespelle un paio di min per lato rivoltandole con una paletta. procediamo così fino ad esaurire il composto.Farcite le crespelle con il composto di cipolle al quale avrete aggiunto il Grana, avvolgendole come un cannolo e disponetele in una teglia imburrata.
  • Copritele con la besciamella e infornate a 180° per 15 minuti e verso fine cottura mettete il grill perché devono gratinare in superficie.Sfornate e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

CRESPELLE CON CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
CRESPELLE CON CIPOLLE ROSSE DI TROPEA - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota