Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 129

6490 ricette
Ricetta Calamari al verde con piselli

Calamari al verde con piselli

(5 voti), (21)
Portata principale media 25 min 196 kcal
Ingredienti: 500 gr. di calamari 200 gr. di piselli 2 spicchi d’ aglio vino bianco per sfumare prezzemolo olio d’oliva
Ricetta Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

(5 voti), (1) , (9)
Portata principale media 45 min 690 kcal
Ingredienti: 360 g di riso vialone nano 1 cipolla rossa 150 g di gorgonzola 1 bicchiere di vino bianco secco 30 g di burro 60 g di parmigiano grattuggiato 2...
Ricetta Coda di rospo o rana pescatrice in umido

Coda di rospo o rana pescatrice in umido

(5 voti), (14)
Portata principale facile 45 min 495 kcal
Ingredienti: 800 g di rana pescatrice o coda di rospo 300 g di pomodorini 1 spicchio di aglio 1 scalogno prezzemolo 4 chucchiai di olio di oliva vino bianco...
Ricetta Coniglio alla cacciatora alla toscana

Coniglio alla cacciatora alla toscana

(5 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1 barattolo di pomodori pelati della Mutti 1 coniglio a pezzi 100 g di olive toscane misto di carota, sedano e cipolla per soffritto 2 spicchi di...
Ricetta Fagottini di pasta fillo con verdure

Fagottini di pasta fillo con verdure

(5 voti), (29)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 230 g pasta filo 3 zucchine picole 2-3 cipolle una melanzana piccola mezzo peperone una patata 1 carota olio oliva foglie alloro sedano origano sale
Ricetta Radicchio rosso con pancetta

Radicchio rosso con pancetta

(5 voti), (9)
Portata principale facile 50 min 121 kcal
Ingredienti: 350 g di radicchio pulito e asciugato 100 g di pancetta a cubetti mezza cipolla olio extravergine di oliva sale 1 peperoncino intero secco
Ricetta Insalata di scarola e aringa

Insalata di scarola e aringa

(5 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cespo di scarola 3 filetti di aringa affumicata 100 g di olive verdi denocciolate 50 g di capperi sotto sale 1 spicchio di aglio un pezzettino...
Ricetta Salmone al vino bianco

Salmone al vino bianco

(5 voti), (40)
Portata principale facile 30 min 331 kcal
Ingredienti: 4 fette di salmone fresco 2 spicchi di aglio prezzemolo ½ bicchiere di vino bianco olio d’oliva sale farina q.b. (per impanatura)
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Riso thai con gamberetti, germogli di soia e piselli

Riso thai con gamberetti, germogli di soia e piselli

(5 voti), (4)
Portata principale facile 50 min 463 kcal
Ingredienti: 500 g di riso thai 250-300 g di gamberetti surgelati 150 g di piselli surgelati 80-100 g di germogli di soia sgocciolati salsa di soia olio...
Ricetta Malloreddus con salsiccia

Malloreddus con salsiccia

(5 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di salsiccia con semi di finocchio 300 g di malloreddus mezzo litro di passata di pomodoro 1 cipolla media 1 bicchiere di vino bianco secco...
Ricetta Miglio al forno con verdure

Miglio al forno con verdure

(5 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 carote 1 cipolla 1 porro 2 patate 1 rapa 1 spicchio d'aglio 200 g di miglio parmigiano o pecorino grattuggiato olio extravergine d'oliva sale timo
Ricetta Spezzatino speziato in cocotte (staub)

Spezzatino speziato in cocotte (staub)

(5 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: olio extravergine di oliva due cipolle grosse a dei cubetti di polpa paprica cannella chiodi di garofano noce moscata vino rosso corposo
Ricetta Crema di lenticchie light ovvero la minestra di forzicchie

Crema di lenticchie light ovvero "la minestra di forzicchie"

(5 voti), (9)
Portata principale facile 55 min 397 kcal
Ingredienti: 400 g di lenticchie rosse decorticate 2 patate 2 cipolle 2 coste di sedano 3 carote olio extravergine di oliva
Ricetta Ciambellone di kamut bicolore

Ciambellone di kamut bicolore

(5 voti), (1) , (2)
Dessert facile 1 h 20 m 689 kcal
Ingredienti: 200 g di farina kamut 200 g di zucchero 3 uova 125 g di yogurt 100 g di olio extravergine di oliva 20 g di cacao amaro 40 ml di acqua 1 bustina di...
Ricetta Tortiglioni con sugo cremoso al rosmarino

Tortiglioni con sugo cremoso al rosmarino

(5 voti), (1) , (141)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: Tortiglioni per 4 persone ½ cipolla 1 spicchio d’aglio prezzemolo 1 rametto di rosmarino 300 gr. di passata di pomodoro ½ bicchiere di latte 1...
Ricetta Cosce di pollo con pancetta e zucchine

Cosce di pollo con pancetta e zucchine

(5 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 fusi di pollo 100 gr di pancetta affumicata affettata finemente 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine mezzo bicchiere vino bianco secco...
Ricetta Zucchine trifolate all'aceto di mele

Zucchine trifolate all'aceto di mele

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 belle zucchine medio-grandi 1 scatoletta di tonno da 200 g. 2 spicchi d'aglio 1 bella manciata di prezzemolo fresco 1 bella manciata di capperi...
Ricetta Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese

(5 voti), (37)
Portata principale media 18 min 9 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina 00 4 uova un cucchiaio d'olio d'oliva sale q.b. Per il ripieno: 150 g di polpa di vitello 50 g di polpa di maiale una...
Ricetta Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe

Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe

(5 voti), (161)
Portata principale facile 1 h 10 m 330 kcal
Ingredienti: 4 fogli di pasta fillo 250 g di tonno fresco 450 g di patate lessate un uovo un cucchiaino di cumino macinato un mazzetto di erbe fresche 4...
Ricetta Pappardelle agli scampi

Pappardelle agli scampi

(5 voti), (15)
Portata principale facile 40 min 453 kcal
Ingredienti: 300 g di pappardelle o equivalente in pasta fresca 400 g di scampi Prezzemolo Aglio Vino bianco Cipolla Carota Sedano Olio Extravergine di oliva...
Ricetta Vellutata di foglie di porro e cavolo romano

Vellutata di foglie di porro e cavolo romano

(5 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 cavolo romano non troppo grosso foglie di 2 - 3 porri brodo con dado vegetale bimby olio extra vergine di oliva sale e pepe per insaporire
Ricetta Paccheri con gamberi e besciamella al limone

Paccheri con gamberi e besciamella al limone

(5 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di paccheri di Gragnano 650 g di gamberetti sgusciati 250 g di latte 30 g di farina mezzo bicchierino di grappa olio extravergine di oliva...
Ricetta Tajine di verza ripiena

Tajine di verza ripiena

(5 voti), (4)
Portata principale facile 1 h 10 m 358 kcal
Ingredienti: 10 larghe foglie di verza 600 g di macinato di bovino 6 pomodori 80 g di pancetta 20 olive tagliate a rondelle 50 g di parmigiano 2 uova 2...
Ricetta Paccheri alla carbonara- versione finger food

Paccheri alla carbonara- versione finger food

(5 voti), (22)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Paccheri di Gragnano Uovo Pancetta dolce Olio extra vergine d'oliva Formaggio grana gratuggiato Pepe Sale


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota