Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 126

6489 ricette
Ricetta Gnocchetti di patate allo zafferano con zucchine saltate e pancetta

Gnocchetti di patate allo zafferano con zucchine saltate e pancetta

(7 voti), (237)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 g di gnocchetti di patate 2 zucchine piccole olio extravergine d'oliva 3 o 4 fette di pancetta tagliata sottile una bustina di zafferano...
Ricetta Pizza al gorgonzola

Pizza al gorgonzola

(6 voti), (5)
Portata principale facile 2 h 12 m 1122 kcal
Ingredienti: Per la base della pizza: 400 g di farina 20 g di lievito di birra acqua 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per la farcitura: 300 g di...
Ricetta Peperoni ripieni vegan con tofu e curcuma

Peperoni ripieni vegan con tofu e curcuma

(6 voti), (29)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 peperoni Pan grattato Una manciata generosa di prezzemolo 2 carote 2 spicchi d’aglio 1 cipolla rossa 1 gambo di sedano 1 panetto di tofu al...
Ricetta Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

(6 voti), (1) , (164)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 800 gr patate lesse 2 uova grandi 1 noce di burro Pan grattato q.b. 100 gr pecorino o parmigiano grattugiato Sale q.b. Pepe q.b. 7-8 fette di...
Ricetta Crostata san giuliano delle valli occitane piemontesi

Crostata san giuliano delle valli occitane piemontesi

(6 voti), (3)
Dessert media 15 min 30 min
Ingredienti: Burro 1 noce Marmellata a scelta 2 etti (se fatta in casa meglio) Farina 3 etti Uova 2 Zucchero 2 cucchiai Lievito 1 bustina Olio di oliva 1 cucchiaio
Ricetta Riso venere su crema di zucca e amaretto con fonduta di gorgomascarpone.....

Riso venere su crema di zucca e amaretto con fonduta di gorgomascarpone.....

(6 voti), (43)
Portata principale media 55 min 700 kcal
Ingredienti: 200 gr di Riso Venere ECOR 200 gr di polpa di zucca olio extravergine di oliva OLEIFICI MATALUNI 4-5 amaretti 50 gr di gorgonzola dolce 50 gr di...
Ricetta Insalata con seppie e pesche

Insalata con seppie e pesche

(6 voti), (1) , (59)
Antipasto facile 10 min 5 min
Ingredienti: 400 gr. di seppioline fresche o congelate 2 pomodori maturi scorza di limone sedano insalata lattuga (o altro a piacere) 2 pesche noci 1 carota...
Ricetta Bavette al tonno e zafferano

Bavette al tonno e zafferano

(6 voti), (33)
Portata principale facile 25 min 535 kcal
Ingredienti: 300 gr di bavette o linguine 1 scalogno olio extravergine d'oliva q.b. 1 bustina di zafferano (però potete provare anche con due...io la prossima...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Lonza di maiale al latte

Lonza di maiale al latte

(6 voti), (37)
Portata principale media --
Ingredienti: 4 pezzi di Lonza 600 ml di latte olio d?oliva, cipolla rosmarino, timo, sale e pepe
Ricetta Ratatouille a modo mio

Ratatouille a modo mio

(6 voti), (46)
Altro facile 1 ora 285 kcal
Ingredienti: 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 grossa cipolla di Tropea 1 melanzana media 2 carote 4 zucchine 2 coste di sedano 2 cucchiai di prezzemolo...
Ricetta Riso ermes su crema di broccoli e pinoli....

Riso ermes su crema di broccoli e pinoli....

(6 voti), (1) , (49)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 100 gr di riso Ermes che potete trovare presso MIWE TRADE Broccoli q.b. gia' sbollentati pinoli sale olio extravergine di oliva GUSTISOL scaglie di...
Ricetta Involtini di prosciutto cotto e fagiolini

Involtini di prosciutto cotto e fagiolini

(6 voti), (75)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 fette di prosciutto cotto tagliate un po' spesse, 4 sottilette, 300 gr di fagiolini, 1 uovo, pane grattuggiato, olio...
Ricetta Focaccia ai fiori di sambuco

Focaccia ai fiori di sambuco

(6 voti), (4)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: Per l'impasto: 1/2 kg di farina di grano duro; 5 uova; 1/2 cubetto di lievito; 1/4 di bicchiere di olio extravergine di oliva; 5-6 fiori di...
Ricetta Riso rosso di camargue con calamari

Riso rosso di camargue con calamari

(6 voti), (6)
Portata principale facile 35 min 546 kcal
Ingredienti: 4 calamari 2 coste di sedano 2 spicchi d'aglio 300 gr di riso rosso di Camargue (sostituibile con un mix di tre risi o basmati) 1 bicchiere di...
Ricetta Frittelle di farina di ceci

Frittelle di farina di ceci

(6 voti), (32)
Altro facile 25 min 66 kcal
Ingredienti: 100 gr di farina di ceci Molino Chiavazza 8 gr di lievito di birra qualche ago di rosmarino tritato finemente olio extravergine d'oliva sale
Ricetta Pasta con pomodorini e mozzarella

Pasta con pomodorini e mozzarella

(6 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di pasta di fornato corto 600 gr di pomodori Pachino 300 gr circa di mozzarella di bufala 3 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Riso con cozze e asparagi selvatici

Riso con cozze e asparagi selvatici

(6 voti), (6)
Altro media 55 min 191 kcal
Ingredienti: 300 grammi di riso del delta del Po IGP 1 chilo di cozze della laguna veneziana 1 piccola cipolla bianca di Chioggia 1 mazzo di asparagi selvatici...
Ricetta Calamari in umido, ricetta multi-uso in pentola a pressione

Calamari in umido, ricetta multi-uso in pentola a pressione

(6 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Calamari in Umido in pentola a pressione 800 g Calamari freschi o congelati 400 g Polpa di pomodoro 1/2 bicchiere Vino Bianco 1 Spicchio d'Aglio...
Ricetta Torta pere e cioccolato di luca montersino

Torta pere e cioccolato di luca montersino

(6 voti), (16)
Dessert facile 55 min 303 kcal
Ingredienti: - 150 gr di uova intere 30 gr di tuorlo 240 gr di zucchero 20 gr di miele 200 gr farina debole 40 gr cacao amaro 2 gr lievito chimico 60 gr olio...
Ricetta Merluzzo con cipolline

Merluzzo con cipolline

(6 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di cipolline borettane Olio extravergine 500 g di passata di pomodoro 50 g di capperi 100 g di olive nere denocciolate 4-5 filetti di...
Ricetta Filetti di persico in crosta di pistacchi

Filetti di persico in crosta di pistacchi

(6 voti), (11)
Portata principale facile 1 ora 457 kcal
Ingredienti: 400 g di filetti di persico 50 g di pistacchi 100 g di pan grattato qualche rametto di prezzemolo olio extravergine di oliva q.b.
Ricetta Tortino con patate viola

Tortino con patate viola

(6 voti), (65)
Antipasto facile 45 min 717 kcal
Ingredienti: 500 g di patate viola 50 g burro 250 g formaggio di capra, o taleggio, o brie 2 uova 2 scalogni Un rotolo di pasta sfoglia Olio extravergine di...
Ricetta San pietro alle verdure su letto di patate

San pietro alle verdure su letto di patate

(6 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 1 ora 264 kcal
Ingredienti: 1 filetto di San Pietro abbastanza grande 1 porro 2 patate grosse 6-7 pomodorini 1 carota Aromi Olio extravergine di oliva bio Sale
Ricetta Rotolo di mozzarella farcito con speck e rucola

Rotolo di mozzarella farcito con speck e rucola

(6 voti), (1) , (12)
Antipasto facile 30 min 448 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di sfoglia mozzarella 100 g di speck parmigiano grattugiato rucola olio di oliva


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota