Petitchef

Rosmarino e salvia in cucina

Per la colazione, cucinare questo succulento piatto per la vostra famiglia.

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 h 5 m
media

Ingredienti

4

Per il risotto con porri e rosmarino:

Per il coniglio arrosto:

Preparazione

  • Per il risotto con porri e rosmarino:
    Tagliare a rondelle i porri ed i fateli stancarsi per 15 minuti coperti con acqua salato.
  • Imbiondire nell'olio ed al fuoco ignobilmente lo scalogno tritato, aggiungere il riso ed arrostire, svenire con il vino bianco ed aggiungere i porri già stufati con la loro salsa di cottura.
  • Iniziare ad aggiungere, poco per gira, il brodo e, dopo circa 15 minuti di cottura, salare, pepare, aggiungere la pelle di limone grattugiata ed il rosmarino spezzettato. Quando il riso è cotto mantecatelo fuori del fuoco con il burro ed il parmigiano. Fornire con altra pelle di limone ad un striscioline sottili e con ciuffetti di rosmarino.
  • Per il coniglio arrosto:
    Lavare il coniglio, tagliare l'a pezzi e mettetelo in un piatto resistente al calore con salvia, ailet rosmarino spezzettati. Aggiungere il sale con salvia ed il rosmarino che avete preparato in passato.
  • Passato questo tempo spruzzare le parti con vino bianco e dunque avvolgeteli in una fetta di pancetta.
    Spezzettare la cipolla, fatela appassirsi in unepoêle in cui avrete messo l'olio. Quando la cipolla si è appassita, aggiungere le parti di coniglio ed i fateli rosolare ovunque.
  • Spruzzare con altro vino, couvrer e lasciare cucinare a fuoco moderato per circa 30 minuti a pentola coperta e per 10 a 20 minuti scoperta. Può anche cucinarsi in forno a 200°C circa, per lo stesso tempo.
  • Se diventa troppo secco, aggiungere altro vino bianco.
    Il coniglio sarà cotto e pronto a servire quando onsera formato una crosticina dorata.

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