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POLPETTONE GUSTOSO DI PATATE

Un'idea alternativa alla classica pizza di patate. Ecco a voi un polpettone da acquolina in bocca!

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
media
573 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.92 (1.32€/Porzioni)

Preparazione

  • Dopo aver lessato le patate e passate con uno schiacciapatate, metterle in una ciotola.
  • Unire al composto l'uovo, le spezie in quantità a piacere, sale, le spezie e l'aglio tagliato a pezzetti (se non vi piace non mettetelo, mescolare il composto e metterlo da parte).
  • Tagliare a tocchetti la mortadella ed il formaggio, poi su una carta da forno spargere per l'intera superficie il pangrattato, e stendervi sopra il composto di patate formando così un rettangolo.
  • Mettervi sopra la mortadella ed il formaggio in maniera uniforme su tutto il rettangolo, spargervi sopra un po' di formaggio grattugiato e un filo di olio.
  • Chiudere il rettangolo aiutandosi con la carta da forno fino a formare un salame, avendo cura che tutta la superficie del salame sia cosparso di pangrattato per poter creare una specie di crosta durante la cottura.
  • Chiudere il polpettone con la carta da forno ed inforna a forno caldo a 170° per 35 minuti....sforna e taglia a fette il polpettone e....gustalo...è buonissimo!!!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Calorie: 573Kcal
  • Carboidrati: 64.2g
  • Lipidi: 25.8g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 18.9g
  • Zucchero: 2.6g
  • SmartPoints: 19

Foto

POLPETTONE GUSTOSO DI PATATE
POLPETTONE GUSTOSO DI PATATE - foto 2
POLPETTONE GUSTOSO DI PATATE - foto 3
POLPETTONE GUSTOSO DI PATATE - foto 4
POLPETTONE GUSTOSO DI PATATE - foto 5
POLPETTONE GUSTOSO DI PATATE - foto 6
POLPETTONE GUSTOSO DI PATATE - foto 7
POLPETTONE GUSTOSO DI PATATE - foto 8
POLPETTONE GUSTOSO DI PATATE - foto 9

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

VORREI SAPERE SE POSSO METTERE LA MOZZARELLA. GRAZIE RITA

Rispondere:

Ciao...si come formaggio puoi metterci quello che più ti piace, o anche tanti tipi insieme....darebbe più gusto al polpettone.....ciao e grazie per aver letto la mia ricetta!!!




Commenti dei membri (12):

emanuela.primordio, 19/11/2018

Io nell'impasto di patate ho aggiunto della carne trita cotta...veramente buono

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
vinia
Risposta vinia:

Ciao emanuela...già è una buona idea..proverò anche io

zamzi, 11/09/2017

Buonissima.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
vinia
Risposta vinia:

Grazie....sono felice che ti sia piaciuta la mia ricetta

05/03/2014

Spero che piaccia ai miei figli ç

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
MadameGianna, 26/12/2019

È possibile sostituire la mortadella con il salame?

(0) (0) Abuso
vinia
Risposta vinia:

Ciao ...si puoi mettere il salume che più preferisci....buona giornata

elicucina, 22/12/2015

Proposto alla cena di Natale con gli amici: successone. Unico suggerimento: preparatelo anche il giorno prima, così si riesce ad affettare meglio una volta riscaldato

(0) (0) Abuso
vinia
Risposta vinia:

Ciao..si hai ragione....infatti qualche volta l'ho preparato anche io il giorno prima ed era buonissimo...si compatta meglio...

03/09/2015

Buonobuonobuono!!!!!!!

(0) (0) Abuso
vinia
Risposta vinia:

Ciao ...grazie..sono felice che ti sia piaciuta la mia ricetta

28/05/2015

Meglio senza salumi o carne

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Molto semplice ma buonissimo

(0) (0) Abuso
29/05/2013

E una bella idea da provare

(0) (0) Abuso
29/05/2013

Pratico veloce e gustoso

(0) (0) Abuso

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