Orzo con zucca al curry e funghi trifolati


Ingredienti

- 1 tazza di orzo messo a bagno per 6-8 ore
- 5 tazze d'acqua
- 1 striscia di kombu di 10 cm messa a bagno e tagliata a quadratini
- 1 pizzico di sale marino
- 1/4 di tazza di scalogno tritato
- 1 foglio di nori tostato tagliato a quadratini
- tamari

Preparazione

Tappa 1

Mettete l'orzo in una pentola a pressione con l'acqua e la kombu e portate a pressione, riducete la fiamma e cuocete per 50 minuti.

Tappa 2

Mettete l'orzo nei piatti di portata e guarnite con lo scalogno, le nori tostate e 2-3 gocce di tamari.

Tappa 3

Potete farne anche in gran quantità, in frigorifero l'orzo scondito si mantiene anche tre giorni.

Tappa 4

Per la zucca l'ho tagliata a pezzettoni e mettete in una pentola in cui avevo fatto appassire una cipolla in olio di sesamo e aggiunte un cucchiaino di curry e poca acqua quando la zucca è cotta ho aggiunto una spruzzata di shoyu e lasciar ancora 3-4 minuti sul fuoco.

Tappa 5

Per i funghi, lavare e tagliati fini. In padella fatte soffriggere aglio, olio di oliva, un pizzico di peperoncino, unite i funghi e cotto a fiamma alta.

Tappa 6

Dovrebbero rilasciare molta acqua, li lasciar sul fuoco fino a quando non si sono asciugati.

Tappa 7

Unite del prezzemolo, abbassate il gas e fatte stufare per 20 minuti.
Spento il gas irrorate con un limone spremuto.

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