Petitchef

Zucca al forno con ceci e feta

Arriva l'autunno! Quale modo migliore per dargli il benvenuto se non preparando un buon piatto a base di zucca I modi per cucinarla sono numerosissimi e noi ve ne proponiamo uno: zucca al forno con ceci e feta. Questa ricetta è un contorno sfizioso che può accompagnare sia piatti a base di carne che piatti a base di pesce ma nessuno vi vieta di servirla come portata principale. Provatela anche voi a casa!

Contorni
6 porzioni
15 min
35 min
facile
243 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.55 (1.09€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Zucca al forno con ceci e feta
    Tagliate la zucca in due e pulitele la parte interiore. Recuperate i semi, lavateli ed asciugateli. Poi mescolateli con un cucchiaio di olio e mettete da parte.
  • Tappa 2 - Zucca al forno con ceci e feta
    Preriscaldate il forno a 190°C.
    Quando la zucca è pulita, tagliatela a fette non troppo spesse.
  • Tappa 3 - Zucca al forno con ceci e feta
    Mettete le fette di zucca in una ciotola e bagnatele con 3 cucchiai di olio di oliva. Poi disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno.
  • Tappa 4 - Zucca al forno con ceci e feta
    A questo punto mescolate i ceci con un cucchiaio di olio d'oliva. Una volta pronti disponete anch'essi sulla teglia da forno (in mezzo alle fette di zucca). Aggiungete i semi di zucca ed i rametti di rosmarino.
  • Tappa 5 - Zucca al forno con ceci e feta
    Infornate per 30/35 minuti.
  • Tappa 6 - Zucca al forno con ceci e feta
    Aggiungete i pezzetti di feta ed i pinoli. La zucca al forno con ceci e feta è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Come posso usare i semi di zucca?
Potreste cuocere a parte i semi di zucca e proporli ai vostri invitati nell'aperitivo! Vi basterà utilizzare due teglie da forno.

Per cuocere la zucca al forno, è necessario che sia tagliata a fette?
No, potete cuocere la zucca al forno anche tagliandola a cubetti, facendo attenzione però a prolungare leggermente la cottura.

Posso conservare la zucca al forno?
Potete conservare la zucca al forno per un giorno o due tenendola in frigorifero in un contenitore.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Calorie: 243Kcal
  • Carboidrati: 3.7g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta - foto 2
Zucca al forno con ceci e feta - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota