Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Fusilli al kamut con pesto al basilico, noci e pane grattugiato.

(3.00/5 - 1 voto)


Très bonne recette verser plat non.

FUSILLI AL KAMUT CON PESTO AL BASILICO, NOCI E PANE GRATTUGIATO.Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 40 Minuti
Difficoltà: Media
Stampa questa pagina
Ingredienti:

Per la pasta per 6 persone
- 500 g di pasta al Kamut (se piace anche integrale) formato fusilli

Per il pesto al basilico e noci
- 350 g di basilico fresco
- 1 bicchiere d'olio d'oliva circa
- meglio se Ligure o del Lago di Garda per il gusto più delicato
- 1 spicchio d'aglio
- 120 g gherigli di noci
- 50 g pecorino gratugiato
- 70 g di pane grattugiato sale grosso.
Preparazione:

Tappa 1: Lavate le foglie di basilico e fatele asciugare su un canovaccio bene.

Tappa 2: Prendete il mortaio e iniziate a pestare lo spicchio d'aglio con qualche grano di sale grosso, quindi aggiungete le foglie di basilico un po' alla volta.

Tappa 3: Quando si sarà formata una crema bella brillante aggiungete le noci, tenedone da parte 30 gr, il formaggio ed in fine l'olio della quantità opportuna per ottenere una crema della consistenza abbastanza morbida.

Tappa 4: Mentre portate ad ebollizione l?acqua per cucinare la pasta, in una padella piccola fate dorare il pane grattugiato con i gherigli di noce che avete tenuto da parte e che avrete spezzettato grossolanamente.

Tappa 5: Cucinate la pasta, salando l?acqua di cottura, secondo le indicazioni che troverete sulla confezione.

Tappa 6: Quando la pasta sarà bene al dente, scolatela e versatela in una terrina capiente dove la condirete con il pesto.

Tappa 7: Rigirate il tutto affinché i fusilli prendano bene il pesto; aggiungete il pane grattugiato con le noci, rimestate ancora e servite nei piatti la pasta decorandola con qualche altro gheriglio di noce.



Stampa questa pagina
Da alexandra.pr (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati

  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

9 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa9 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta



Cooking Unit Converter


Menù del giorno

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Spaghetti di riso con verdure saltateSpaghetti di riso con verdure saltate
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quali contenuti vorreste trovare di più su Petitchef.it?
Vota