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Fusilli al kamut con pesto al basilico, noci e pane grattugiato.

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Très bonne recette verser plat non.

  • FUSILLI AL KAMUT CON PESTO AL BASILICO, NOCI E PANE GRATTUGIATO.
  • FUSILLI AL KAMUT CON PESTO AL BASILICO, NOCI E PANE GRATTUGIATO., Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
40 min
Difficoltà:
media

Ingredienti

Per la pasta per 6 persone
- 500 g di pasta al Kamut (se piace anche integrale) formato fusilli

Per il pesto al basilico e noci
- 350 g di basilico fresco
- 1 bicchiere d'olio d'oliva circa
- meglio se Ligure o del Lago di Garda per il gusto più delicato
- 1 spicchio d'aglio
- 120 g gherigli di noci
- 50 g pecorino gratugiato
- 70 g di pane grattugiato sale grosso.

Preparazione

Tappa 1

Lavate le foglie di basilico e fatele asciugare su un canovaccio bene.

Tappa 2

Prendete il mortaio e iniziate a pestare lo spicchio d'aglio con qualche grano di sale grosso, quindi aggiungete le foglie di basilico un po' alla volta.

Tappa 3

Quando si sarà formata una crema bella brillante aggiungete le noci, tenedone da parte 30 gr, il formaggio ed in fine l'olio della quantità opportuna per ottenere una crema della consistenza abbastanza morbida.

Tappa 4

Mentre portate ad ebollizione l?acqua per cucinare la pasta, in una padella piccola fate dorare il pane grattugiato con i gherigli di noce che avete tenuto da parte e che avrete spezzettato grossolanamente.

Tappa 5

Cucinate la pasta, salando l?acqua di cottura, secondo le indicazioni che troverete sulla confezione.

Tappa 6

Quando la pasta sarà bene al dente, scolatela e versatela in una terrina capiente dove la condirete con il pesto.

Tappa 7

Rigirate il tutto affinché i fusilli prendano bene il pesto; aggiungete il pane grattugiato con le noci, rimestate ancora e servite nei piatti la pasta decorandola con qualche altro gheriglio di noce.

Domande:








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