Petitchef

Cavatelli alle vongole e fiori di zucca _ Kagylòs, cukkini viràgos tèszta

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le vongole e mettete in una casseruola, copritele.
    Ponete sul fuoco a fiamma vivace e attendete che si aprano.
  • Sgusciatele , lasciate qualcuna intera per decorare , filtrate e mettete da parte il liquido delle vongole
    Lavate e grattugiate le zucchine. Lavate e tritate finemente il prezzemolo
  • In una padella mettete qualche cucchiaio d'olio ,fate soffriggere i 2 spicchi d'aglio , aggiungete le zucchine grattugiate e fatele appassire bagnando ogni tanto con il liquido delle vongole.
  • Aggiungete anche le vongole, i fiori di zucca ridotti a striscioline.
  • Fate saltare tutto per qualche minuto.
    Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, mettete da parte un mestolo d'acqua di cottura.
  • Scolate la pasta, saltatela nella padella insieme con il condimento, se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura o liquido delle vongole.
  • Condite con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota