Bigoli con cime di rapa e salsiccia

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Ricetta facile e gustosa. Un primo piatto dal sapore unico!

  • Bigoli con cime di rapa e salsiccia
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Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Pronto in: 35 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 500 g di bigoli freschi
- un piccolo mazzo di cime di rapa
- 3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 250 g di salsiccia magra o macinato di maiale
- una mezza cipolla
- olio extra vergine d'oliva
- una piccola noce di burro
- sale
- pepe

Preparazione:

Tappa 1:

Pulite le cime di rapa e per questa ricetta selezionate le cimette e le foglie più tenere tagliatele a listarelle sottili.

Tappa 2:

Preparate la cipolla tagliandola a piccoli pezzetti , spellate la salsiccia. Mettete in una pentola antiaderente la cipolla con l'olio extra vergine d'oliva e la noce di burro fatela appassire sulla fiamma bassa, unite la salsiccia e il pomodoro e fate cuocere sempre dolcemente per 5 minuti , poi si aggiungono anche le cime di rapa, mescolate e cuocete per altri 10 minuti spegnete la fiamma coprite la pentola e lasciatele appassire le cime di rapa nel condimento della cipolla e salsiccia.

Tappa 3:

Nel frattempo in abbondante acqua salata cuocete i bigoli conditeli con il sugo preparato e se vi piace aggiungete anche un poco di parmigiano e il pepe.





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