Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

FUSILLI AL KAMUT CON PESTO AL BASILICO, NOCI E PANE GRATTUGIATO.

da (Vedere il suo sito)
(3.00/5 - 1 voto)





Domenica ho preparato questa pasta apportando qualche modifica alla ricetta del pesto al basilico che faccio di solito e che ho descritto qualche settimana fa nella ricetta del grano spezzato.


FUSILLI AL KAMUT CON PESTO AL BASILICO, NOCI E PANE GRATTUGIATO.


Per la pasta per 6 persone

500 gr. di pasta al Kamut (se piace anche integrale) formato fusilli


Per il pesto al basilico e noci

350 gr. di basilico fresco
1 bicchiere d'olio d'oliva circa
meglio se Ligure o del Lago di Garda per il gusto più delicato
1 spicchio d'aglio
120 gr. gherigli di noci
50 gr. pecorino gratugiato
70 gr. di pane grattugiato sale grosso.


Lavate le foglie di basilico e fatele asciugare su un canovaccio bene.

Prendete il mortaio e iniziate a pestare lo spicchio d'aglio con qualche grano di sale grosso, quindi aggiungete le foglie di basilico un po' alla volta, quando si sarà formata una crema bella brillante aggiungete le noci, tenedone da parte 30 gr, il formaggio ed in fine l'olio della quantità opportuna per ottenere una crema della consistenza abbastanza morbida.

Mentre portate ad ebollizione l?acqua per cucinare la pasta, in una padella piccola fate dorare il pane grattugiato con i gherigli di noce che avete tenuto da parte e che avrete spezzettato grossolanamente.

Cucinate la pasta, salando l?acqua di cottura, secondo le indicazioni che troverete sulla confezione.

Quando la pasta sarà bene al dente, scolatela e versatela in una terrina capiente dove la condirete con il pesto; rigirate il tutto affinché i fusilli prendano bene il pesto; aggiungete il pane grattugiato con le noci, rimestate ancora e servite nei piatti la pasta decorandola con qualche altro gheriglio di noce.




Il vino che ho abbinato a questo piatto è un Bianchetta Genovese.

Imprimer cette page




Annota questa ricetta:


Ricette simili


Articoli correlati



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta allo yogurt al limone

Torta allo yogurt al limone
una schifezza
gustosissima