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Torta sette veli

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1 come
Torta sette veliTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 40 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 1 ora
Difficoltà: Media
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Ingredienti:

Per il pan di spagna al cioccolato:
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 45 g di farina 00
- 45 g di fecola di patate
- 30 g di cacao
- pz di sale
Disco di cioccolato:
- 120 g di cioccolato fondente
- 60 g di fiocchi di mais
- 50 g di mandorle pralinate
- un pò di burro
Base per bavarese
- 250 g di latte
- 100 g di zucchero
- 35 g di amido di mais
- 2 tuorli
- essenza di vaniglia
Pasta di nocciole:
- 75 g di nocciole spellate e tostate
Preparazione:

Tappa 1: Scaldare le uova con lo zucchero sul fuoco mescolando con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 40 -45 gradi.

Tappa 2: Trasferire il composto nell'impastarice e montarlo con la frusta fino a quando diventa spumoso. Aggiungere le polveri, precedentemente setacciate, incorporandole con dei movimenti dal basso verso lalto per non smontare il composto.

Tappa 3: Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e porre il composto in forno a 180 gradi per 15-18 minuti. Successivamente dopo essersi raffreddato dovete dividerlo in 3 dischi uguali.

Tappa 4: Scaldate i cereali con del burro, quindi tritateli grossolanamente insieme alle mandorle pralinate. Unite il cioccolato fondente fuso e aiutandovi con una spatola appiattite il disco sulla carta da forno; in breve il cioccolato si solidificherà. Sistemarlo quindi nel congelatore.

Tappa 5: Porre il latte a bollire con l'essenza di vaniglia. Sbattere i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere l'amido di mais. A filo aggiungere il latte al composto di tuorli e zucchero.

Tappa 6: Trasferire il composto in una pentola e far addensare la crema a fuoco basso.
Mettere la crema in frigo a raffreddare.

Tappa 7: Mettere le nocciole nel mixer e tritarle . il risultato deve essere un composto denso e cremoso privo di bricioline.



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Da francescaciocco (Vedere il suo sito)




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Commenti dei membri:

5 / 5

Devo provare a farla. Assolutamente.

Inviato il 27/02/2014, 14:48
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