Notifications: Ricerca avanzata

Torta sette veli

(4.00/5 - 8 voti)
1 come


  • Torta sette veli
  • Torta sette veli, Foto 2
  • Torta sette veli, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
40 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
1 ora
Difficoltà:
media

Ingredienti

Per il pan di spagna al cioccolato:
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 45 g di farina 00
- 45 g di fecola di patate
- 30 g di cacao
- pz di sale
Disco di cioccolato:
- 120 g di cioccolato fondente
- 60 g di fiocchi di mais
- 50 g di mandorle pralinate
- un pò di burro
Base per bavarese
- 250 g di latte
- 100 g di zucchero
- 35 g di amido di mais
- 2 tuorli
- essenza di vaniglia
Pasta di nocciole:
- 75 g di nocciole spellate e tostate

Preparazione

Tappa 1

Scaldare le uova con lo zucchero sul fuoco mescolando con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 40 -45 gradi.

Tappa 2

Trasferire il composto nell'impastarice e montarlo con la frusta fino a quando diventa spumoso. Aggiungere le polveri, precedentemente setacciate, incorporandole con dei movimenti dal basso verso lalto per non smontare il composto.

Tappa 3

Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e porre il composto in forno a 180 gradi per 15-18 minuti. Successivamente dopo essersi raffreddato dovete dividerlo in 3 dischi uguali.

Tappa 4

Scaldate i cereali con del burro, quindi tritateli grossolanamente insieme alle mandorle pralinate. Unite il cioccolato fondente fuso e aiutandovi con una spatola appiattite il disco sulla carta da forno; in breve il cioccolato si solidificherà. Sistemarlo quindi nel congelatore.

Tappa 5

Porre il latte a bollire con l'essenza di vaniglia. Sbattere i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere l'amido di mais. A filo aggiungere il latte al composto di tuorli e zucchero.

Tappa 6

Trasferire il composto in una pentola e far addensare la crema a fuoco basso.
Mettere la crema in frigo a raffreddare.

Tappa 7

Mettere le nocciole nel mixer e tritarle . il risultato deve essere un composto denso e cremoso privo di bricioline.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 27/02/2014, 14:48

Devo provare a farla. Assolutamente.

(0) (0) Abuse

Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Festa della donna: 9 squisiti dolci mimosaFesta della donna: 9 squisiti dolci mimosaRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-Nic

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale tra questi frutti consumi di più nel mese di settembre?
Vota
Tralala
(c) Madeinwork | menzioni legali