Muffins al pesto, ricotta e pomodorini

(4.57/5 - 7 voti)
1 come

Ottima ricetta per preparare un gustoso antipasto

Ingredienti

- 115 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 30 g di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 140 g di ricotta
- 2 cucchiai d'olio
- 2 cucchiaini di pesto
- latte q.b.
- 12 pomorini tagliati in 4

Preparazione

Tappa 1

Preriscaldate il forno a 180°C. In un'insalatiera, setacciate la farina, il lievito, il parmigiano ed il sale.

Tappa 2

In un altro recipiente, battete l'uovo con la ricotta lavorando bene il composto.

Tappa 3

Aggiungete il pesto e mescolate senza troppo lavorare la pasta, aggiungere tanto latte q.b. per ottenere un composto morbido.

Tappa 4

Aggiungere per ultimi i pomodorini. Cuocere in forno a 180C° per 20. Lasciate i muffins alcuni minuti nel loro stampo prima di sformare.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

09/02/2013

Per me è stata la prima esperienza con i muffin... un successone!!!!Buonissimi!

(0) (0) Abuse

Video correlati

Pomodorini caramellati con semi di sesamo


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali