Petitchef

Pan de figo

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

per la pasta:

per il ripieno:

Preparazione

  • La sera prima mettere in ammollo i fichi con l' acqua tiepida. Il mattino preparare il lievitino con un po' di latte tiepido, dove
    scioglierete il lievito e impasterete con un po' di farina. Lasciate lievitare in un luogo caldo fino a quando non sara'. Raddoppiato di volume.
  • Intanto tritate i fichi insieme al pan grattuggiato, che lo rendera' meno
    appiccicoso. Raccogliete l 'impasto in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il rum.
  • Prendete il lievitino e aggiungete il resto degli ingredienti, lavorate molto
    bene la pasta e rimetterla a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.
  • Quando e' pronta tiratela sopra a un canovaccio o carta forno infarinata.
    Questo rende facile arrotolare la pasta per formare uno strudel.
  • A questo punto metterci sopra l' impasto di fichi. Spalmatelo per bene
    e arrotolatelo su se stesso, chiudete le estremita. Eccolo qui pronto per essere infornato.
  • Ma prima bisogna spennellarlo con un tuorlo e punzecchiato con una forchettina, cosi' durante la cottura fuoriesce il vapore.
  • Il forno deve essere gia' caldo a 180 gradi e lo tenete per 20 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pan brioche soffice
Pan brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pan di spagna
Pan di spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota