Crostata al dulce de leche/ pasta frolla al dulce de leche

Da lalu
(2.00/5 - 1 voto)


  • Crostata al dulce de leche/ Pasta frolla al dulce de leche
  • Crostata al dulce de leche/ Pasta frolla al dulce de leche, Foto 2
  • Crostata al dulce de leche/ Pasta frolla al dulce de leche, Foto 3
  • Crostata al dulce de leche/ Pasta frolla al dulce de leche, Foto 4
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Pronto in: 1 ora
Difficoltà: Facile
Calorie: 813 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 22 (1 servizio)

Ingredienti:

- 200 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- ½ fialetta aroma vanillina
- ½ buccia di limone grattugiata
- 2 uova
- 300 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g di amido di mais
- 10 g di polvo de hornear

Preparazione:

Tappa 1:

Collocate in un recipiente il burro ammorbidito con lo zucchero e sbattete energicamente con un cucchiaio in legno oppure con le fruste fino a che diventa chiaro.

Tappa 2:

Profumate con la vanillina e con il limone grattugiato. Aggiungete le uova e mescolate fino a che diventa una crema liscia.

Tappa 3:

Setacciate la farina con il sale, l?amido e il lievito e realizzate una corona, in centro alla corona versate il composto di burro preparato prima, unite il tutto senza impastare, magari con l?aiuto di due cucchiai o spatole oppure con le mani ma cercando di non trasmettere troppo caldo al impasto.

Tappa 4:

Formate una palla e avvolgetela con pellicola e raffreddate in frigorifero prima di utilizzarla. Dividete li impasto lasciando da parte un pezzo per fare dopo la griglia, stendete con li aiuto del mattarello e coprite lo stampo per crostata.

Tappa 5:

Versate il dulce de leche sul fondo della tortiera e formate la griglia con la pasta lasciata da parte. Cuocete in forno preriscaldato a 180 grammi per circa 30 minuti. Questo impasto dura tre giorni in frigo e fino a due mesi in freezer.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

813Kcal41%

Calorie

84.5g28%

Carbo

44.8g69%

Grassi totali

28.3g100%

Grassi saturi

14.3g29%

Proteine

4.5g18%

Fibre

29.8g33%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 220g
vegetarianovegetariano





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Domanda del giorno
Quante volte a settimana vorreste trovare ricette a base di pesce nel menù del giorno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali