Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Crostata al dulce de leche/ pasta frolla al dulce de leche

Da


Crostata al dulce de leche/ Pasta frolla al dulce de lecheTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 1 ora
Difficoltà: Facile
Calorie: 811 Kcal | ProPoints: 22
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 200 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- ½ fialetta aroma vanillina
- ½ buccia di limone grattugiata
- 2 uova
- 300 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g di amido di mais
- 10 g di polvo de hornear
Preparazione:

Tappa 1: Collocate in un recipiente il burro ammorbidito con lo zucchero e sbattete energicamente con un cucchiaio in legno oppure con le fruste fino a che diventa chiaro.

Tappa 2: Profumate con la vanillina e con il limone grattugiato. Aggiungete le uova e mescolate fino a che diventa una crema liscia.

Tappa 3: Setacciate la farina con il sale, l?amido e il lievito e realizzate una corona, in centro alla corona versate il composto di burro preparato prima, unite il tutto senza impastare, magari con l?aiuto di due cucchiai o spatole oppure con le mani ma cercando di non trasmettere troppo caldo al impasto.

Tappa 4: Formate una palla e avvolgetela con pellicola e raffreddate in frigorifero prima di utilizzarla. Dividete li impasto lasciando da parte un pezzo per fare dopo la griglia, stendete con li aiuto del mattarello e coprite lo stampo per crostata.

Tappa 5: Versate il dulce de leche sul fondo della tortiera e formate la griglia con la pasta lasciata da parte. Cuocete in forno preriscaldato a 180 grammi per circa 30 minuti. Questo impasto dura tre giorni in frigo e fino a due mesi in freezer.


vegetarianovegetariano

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
  • Calorie:
  • 811Kcal
  • 41%
  • Carbo:
  • 84.9g
  • 28%
  • Grassi totali:
  • 44.8g
  • 69%
  • Grassi saturi:
  • 28.3g
  • 142%
  • Proteine:
  • 14.1g
  • 28%
  • Fibre:
  • 4.3g
  • 17%
  • Zucchero:
  • 30.1g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 206g

Stampa questa pagina



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati

  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca
  • Tronchetto di NataleTronchetto di Natale

Ricette simili



Articoli correlati

9 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa9 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Pie di fragolePie di fragole
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Qual è il vostro formato di pasta preferito?
Vota