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Crostata al dulce de leche/ pasta frolla al dulce de leche



  • Crostata al dulce de leche/ Pasta frolla al dulce de leche
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Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 1 ora
Difficoltà: Facile
Calorie: 811 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 22 (1 servizio)

Ingredienti:

- 200 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- ½ fialetta aroma vanillina
- ½ buccia di limone grattugiata
- 2 uova
- 300 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g di amido di mais
- 10 g di polvo de hornear

Preparazione:

Tappa 1: Collocate in un recipiente il burro ammorbidito con lo zucchero e sbattete energicamente con un cucchiaio in legno oppure con le fruste fino a che diventa chiaro.

Tappa 2: Profumate con la vanillina e con il limone grattugiato. Aggiungete le uova e mescolate fino a che diventa una crema liscia.

Tappa 3: Setacciate la farina con il sale, l?amido e il lievito e realizzate una corona, in centro alla corona versate il composto di burro preparato prima, unite il tutto senza impastare, magari con l?aiuto di due cucchiai o spatole oppure con le mani ma cercando di non trasmettere troppo caldo al impasto.

Tappa 4: Formate una palla e avvolgetela con pellicola e raffreddate in frigorifero prima di utilizzarla. Dividete li impasto lasciando da parte un pezzo per fare dopo la griglia, stendete con li aiuto del mattarello e coprite lo stampo per crostata.

Tappa 5: Versate il dulce de leche sul fondo della tortiera e formate la griglia con la pasta lasciata da parte. Cuocete in forno preriscaldato a 180 grammi per circa 30 minuti. Questo impasto dura tre giorni in frigo e fino a due mesi in freezer.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 811Kcal
  • 41%
  • Carbo:
  • 84.9g
  • 28%
  • Grassi totali:
  • 44.8g
  • 69%
  • Grassi saturi:
  • 28.3g
  • 142%
  • Proteine:
  • 14.1g
  • 28%
  • Fibre:
  • 4.3g
  • 17%
  • Zucchero:
  • 30.1g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 206g
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