Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile

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3 commenti

Una deliziosa crostata al cioccolato con la base di pasta sablée. Prepararla è un gioco da ragazzi e il risultato sarà sorprendente!

  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile, Foto 2
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Tempi di preparazione:
15 minuti
Tempi di cottura:
20 minuti
Pronto in:
35 minuti
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 rotolo di pasta sablée
1 uovo
70 gr di zucchero
250 gr di cioccolato
30 cl di panna liquida

Preparazione

Tappa 1 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile

Tappa 1

PRECOTTURA:
Stendete la pasta sablé in una teglia da forno e infornatela per 10 minuti a 180°C.
Tappa 2 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile

Tappa 2

Sbattete le uova con lo zucchero
Tappa 3 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile

Tappa 3

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato nella panna liquida. Spegnete il fuoco quando il composto è denso ed omogeneo.
Tappa 4 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile

Tappa 4

Aggiungete questo composto nella cioctola dove avete sbattuto l'uovo con lo zucchero e mescolate per bene.
Tappa 5 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile

Tappa 5

Adesso versate la preparazione sulla pasta sablée ed infornate per 20 minuti a 150°C.
Tappa 6 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile

Tappa 6

La crostata al cioccolato è pronta!

Attributes:

Osservazioni:

Scelta della pasta In questa ricetta abbiamo utilizzato la pasta sablée ma è possibile utilizzare anche la pasta brisée.

Cioccolato Scegliete il cioccolato che più preferite: fondente, al latte o bianco non fa differenza per questa deliziosa crostata.

Versione senza cottura Se volete, è possibile preparare una variante senza cottura. Non utilizzate l'uovo e zuccherate la ganache. Poi lasciate riposare la crostata in frigo per al almeno 3 ore.








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Commenti dei membri:

2 / 5
Inviato il 26/10/2016, 19:04

Non mi è venuta come nella foto... il ripieno si è indurito sopra, dopo molto più di 20 minuti, e dentro è rimasto molto morbido, quasi liquido... i miei famigliari hanno detto che ho fatto di molto meglio!

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 19/10/2016, 23:36

Eccellente, Divino, Delizioso. Ma mi sembra un po' vuota ci potevi mettere dei gherigli di panna. Comunque è grazioso.

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5 / 5
Inviato il 18/10/2016, 13:11

La provero' a breve

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Risposta Petitchef:

Ottima idea. ;-) Facci sapere come ti è venuta!


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