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Crostata di pere e crema alle mandorle

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Una delicata crostata con pere e crema alle mandorle per concludere il pasto in bellezza

  • Crostata di pere e crema alle mandorle
  • Crostata di pere e crema alle mandorle, Foto 2
  • Crostata di pere e crema alle mandorle, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
10 porzioni
Preparazione:
25 min
Cottura:
30 min
Pronto in:
55 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 rotolo di pasta sablée (oppure pasta frolla)
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
2 uova
400 gr di pere sciroppate
lamelle di mandorle

Materiale

Stampo per dolci da 28 cm di diametro
spatola

Preparazione

Tappa 1 - Crostata di pere e crema alle mandorle

Tappa 1

Posizionate la pasta sablée nello stampo. Poi con una forchetta bucherellate la base
Tappa 2 - Crostata di pere e crema alle mandorle

Tappa 2

Lavorate il burro morbido con lo zucchero. Poi aggiungete le uova e mescolate per bene. Infine incorporate la farina di mandorle e mescolate nuovamente
Tappa 3 - Crostata di pere e crema alle mandorle

Tappa 3

Ora versate la crema di mandorle che avete ottenuto nello stampo e livellate aiutandovi con una spatola.
Tappa 4 - Crostata di pere e crema alle mandorle

Tappa 4

Tagliate a fettine sottili le pere nel senso della larghezza cercando di mantenere integra la forma del frutto (date un'occhiata alla video ricetta). Poi adagiatele sulla crema di mandorle
Tappa 5 - Crostata di pere e crema alle mandorle

Tappa 5

Spolverate la superficie con le lamelle di mandorle
Tappa 6 - Crostata di pere e crema alle mandorle

Tappa 6

Infornate per 30 minuti a 180°C.
Tappa 7 - Crostata di pere e crema alle mandorle

Tappa 7

La golosa crostata di pere e crema di mandorle è pronta!

Osservazioni:

Utilizzare le pere fresche Se non avete le pere sciroppate potete farle coi a casa. Basta sbucciare le pere e cuocerle per 15 minuti a fuoco lento in uno sciroppo bollente (1 litro di acqua +200gr di zucchero)

Domande:


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