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Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue)

Un'elegante crostata con pere sciroppate e crema alle mandorle per concludere il pasto in bellezza. Questo dolce ha origini francese e, oltralpe, viene chiamato torta Bourdaloue. Provate a prepararla a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo

Dessert
10 porzioni
25 min
30 min
facile
336 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

10
Costo stimato: 5.22 (0.52€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per dolci da 28 cm di diametro
  • spatola

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue)
    Posizionate la pasta frolla nello stampo. Poi con una forchetta bucherellate la base
  • Tappa 2 - Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue)
    Lavorate il burro morbido con lo zucchero. Poi aggiungete le uova e mescolate per bene. Infine incorporate la farina di mandorle e mescolate nuovamente
  • Tappa 3 - Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue)
    Ora versate la crema di mandorle che avete ottenuto nello stampo e livellate aiutandovi con una spatola.
  • Tappa 4 - Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue)
    Tagliate a fettine sottili le pere nel senso della larghezza cercando di mantenere integra la forma del frutto (date un'occhiata alla video ricetta). Poi adagiatele sulla crema di mandorle
  • Tappa 5 - Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue)
    Spolverate la superficie con le lamelle di mandorle
  • Tappa 6 - Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue)
    Infornate per 30 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue)
    La golosa crostata di pere e crema di mandorle è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Utilizzare le pere fresche Se non avete le pere sciroppate potete farle voi a casa. Basta sbucciare le pere e cuocerle per 15 minuti a fuoco lento in uno sciroppo bollente (1 litro di acqua + 200gr di zucchero)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Calorie: 336Kcal
  • Carboidrati: 29.2g
  • Lipidi: 21g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 10.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Foto

Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue)
Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue) - foto 2
Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue) - foto 3

Domande:






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