Crostata alla crema di limone - ricetta facile e golosa

(4.00/5 - 5 voti)
3 commenti

Una base di pasta sablée farcita con una deliziosa crema al limone. Ecco a voi la nostra crostata al limone

  • Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa
  • Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
25 min
Pronto in:
45 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 rotolo di pasta sablée (oppure un panetto da 400gr)
2 limoni non trattati
4 uova
100 gr di zucchero
20 gr di maizena
70 gr ddi burro

Preparazione

Tappa 1 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 1

Disponete la pasta sablée nello stampo da crostata e fatela cuocere per 25 minuti à 180°C
Tappa 2 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 2

Spremete i 2 limoni e mettete il succo in un pentolino, poi grattugiate le scorze scaldate del succo per qualche minuto.
Tappa 3 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 3

Sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete la maizena e lavorate il composto.
Tappa 4 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 4

Ora versate la preparazione in un pentolino, incorporate il succo di limone caldo e mescolate (a fuoco basso) fin quando la crema si addensa.
Tappa 5 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 5

Una volta pronta, spegnete il fuoco e aggiungete il burro. Mescolate per bene fino ad incorporarlo perfettamente. Infine, coprite con la pellicola a contatto per non permettere la formazione della crosticina sulla crema e lasciate raffreddare.
Tappa 6 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 6

Quando la crema è fredda, versatela sulla base e livellatela per bene con l'aiuto di una spatola.
Tappa 7 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 7

La crostata con crema di limone è pronta!

Osservazioni:

Sostituzione Pasta sablée Se preferite, potete sostituire la pasta sablée con la pasta frolla

Domande:


Video







Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

14/01/2017

Pessima torta! troppo limone... risulta solo acre anche se ho aggiunto del zucchero in piu'... ho sprecato tempo e soldi!

(0) (0) Abuse
11/01/2017

Angelica, Buona, Celestiale, Divina, Deliziosa, Eccellente.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Noto con piacere che è stata davvero di tuo gradimento ;-)

11/01/2017

Ottima combinazione limoni e burro...complimenti

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie mille! :-) L'hai già provata?


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagione9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali