Crostata alla crema di limone - ricetta facile e golosa

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3 commenti

Una base di pasta sablée farcita con una deliziosa crema al limone. Ecco a voi la nostra crostata al limone


  • Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa
  • Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa, Foto 2
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Pronto in: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sablée (oppure un panetto da 400gr)
2 limoni non trattati
4 uova
100 gr di zucchero
20 gr di maizena
70 gr ddi burro

Preparazione:

Tappa 1 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 1:

Disponete la pasta sablée nello stampo da crostata e fatela cuocere per 25 minuti à 180°C

Tappa 2 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 2:

Spremete i 2 limoni e mettete il succo in un pentolino, poi grattugiate le scorze scaldate del succo per qualche minuto.

Tappa 3 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 3:

Sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete la maizena e lavorate il composto.

Tappa 4 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 4:

Ora versate la preparazione in un pentolino, incorporate il succo di limone caldo e mescolate (a fuoco basso) fin quando la crema si addensa.

Tappa 5 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 5:

Una volta pronta, spegnete il fuoco e aggiungete il burro. Mescolate per bene fino ad incorporarlo perfettamente. Infine, coprite con la pellicola a contatto per non permettere la formazione della crosticina sulla crema e lasciate raffreddare.

Tappa 6 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 6:

Quando la crema è fredda, versatela sulla base e livellatela per bene con l'aiuto di una spatola.

Tappa 7 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Tappa 7:

La crostata con crema di limone è pronta!

Osservazioni:

Sostituzione Pasta sablée Se preferite, potete sostituire la pasta sablée con la pasta frolla




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Commenti dei membri:

1 / 5
Inviato il 14/01/2017, 20:45

Pessima torta! troppo limone... risulta solo acre anche se ho aggiunto del zucchero in piu'... ho sprecato tempo e soldi!

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5 / 5
Inviato il 11/01/2017, 21:54

Angelica, Buona, Celestiale, Divina, Deliziosa, Eccellente.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Noto con piacere che è stata davvero di tuo gradimento ;-)

4 / 5
Inviato il 11/01/2017, 19:21

Ottima combinazione limoni e burro...complimenti

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie mille! :-) L'hai già provata?


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