Zuppa con Pane raffermo

7 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese

Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese

Portata principale facile 1 h 20 m 306 kcal
Ingredienti: 500 gr di cipolle 60 gr di burro 1 cucchiaio di farina 1 dado da cucina 1 cucchiaio di zucchero 2 litri di acqua timo sale pepe Pane raffermo 200...
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci

Zuppa di ceci con spinaci

Portata principale facile 50 min 277 kcal
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di...
Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero

Zuppa di patate e cavolo nero

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 cavoli neri 150 gr: di fagioli borlotti freschi 1 patata 2 pomodori maturi Sedano, carota e cipolla Un rametto di timo Pane raffermo Olio, sale...
Ricetta Zuppa di fagioli borlotti

Zuppa di fagioli borlotti

Portata principale facile 20 min 3 ore
Ingredienti: 1 kg di fagioli borlotti freschi, oppure 1/2 Kg di fagioli secchi, da ammollare la sera prima, 80 g. di prosciutto crudo in una sola fetta, 1...
Ricetta Zuppa di fave e cappucci

Zuppa di fave e cappucci

Altro facile 55 min 412 kcal
Ingredienti: 1 cavolo cappuccio 500 g piselli e fave in parti uguali 4 carciofi 1 patata aglio cipolla guanciale peperoncino olio extravergine di oliva acqua...

Zuppa di scarole, fagioli e molluschi

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di cozze 500 g di vongole 500 g di gamberi -500 g di fagioli borlotti due cucchiai di passato di pomodoro prezzemolo rosmarino aglio olio...