Zuppa con Acciughe

6 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Bagnun (zuppa di acciughe alla ligure)

Bagnun (zuppa di acciughe alla ligure)

Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: per 4 persone 1 kg di acciughe fresche 500 g di pomodori maturi 6 gallette 2 spicchi d'aglio 2 bicchieri di brodo leggero di pesce 2 bicchieri di...
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di...
Ricetta La zuppa di scampi alla favignanese

La zuppa di scampi alla favignanese

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: scampi freschissimi circa 2 kg 3 spicchi dd'aglio Prezzemolo 3 filetti d'acciuga sott'olio 400 g di pomodori pelati Vino bianco secco Olio...
Ricetta Zuppa di polpo al finocchietto selvatico e ginepro

Zuppa di polpo al finocchietto selvatico e ginepro

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 700 g di polpo 1 spicchio d'aglio intero 1 acciuga all'olio 1 piccolo peperoncino 3/4 bacche di ginepro 1 piccolo bicchiere di Vermouth bianco 1...
Ricetta Zuppa di polipo ai legumi

Zuppa di polipo ai legumi

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di polipo alloro vino bianco 1 cipolla (120 gr) 1 carota (90 gr) sedano due acciughe 120 gr di fagiolini 250 gr di fagioli borlotti lessati...