Vellutata di funghi

4 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di zucca e funghi alla menta

Vellutata di zucca e funghi alla menta

Portata principale facile 35 min 244 kcal
Ingredienti: 1 zucca 250 g funghi 5 foglie di menta 1 spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo 1/2 porro 1/2 carota 2 cucchiai di panna sale pepe olio evo
Ricetta Risotto con pancetta e vellutata di funghi

Risotto con pancetta e vellutata di funghi

Portata principale facile 45 min 1354 kcal
Ingredienti: 400 g riso 100/150 g pancetta affumicata 350 g funghi freschi cipolla per soffritto 1/2 confezione panna da cucina brodo vegetale parmigiano...
Ricetta Minestra di ceci e funghi misti

Minestra di ceci e funghi misti

Portata principale facile 30 min 354 kcal
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 spicchio d'aglio 2 pugni di funghi surgelati 1 scatola di ceci 1 cucchiano di dado vegetale 2 foglie di alloro sale pepe olio...