Vellutata con cipolla rossa

7 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di zucca con cipolle caramellate

Vellutata di zucca con cipolle caramellate

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 cipolla rossa o 2/3 scalogni 400 g zucca mantovana 1/2 l brodo vegetale 1 cucchiaino paprika dolce sale pepe q.b. emmental grattuggiato q.b. 1...
Ricetta Vellutata di carote e gamberi

Vellutata di carote e gamberi

Portata principale facile 45 min 133 kcal
Ingredienti: 600 g di carote 1 cipolla rossa porro olio brodo vegetale gamberi o scampi a scelta
Ricetta Vellutata di peperoni

Vellutata di peperoni

Portata principale facile 1 h 15 m 520 kcal
Ingredienti: 2 peperoni rossi 1 peperone giallo 1 cucchiaio di panna 3 patate medie 250 ml di brodo vegetale 2 cucchiai di olio extravergine sale 2 cucchiaio...
Ricetta Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

Portata principale facile 1 h 15 m 217 kcal
Ingredienti: 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di Triplo concentrato di pomodoro 1/2 cipolla rossa 200 ml circa di passata di pomodoro Mutti...

La vellutata di monet

Antipasto facile 50 min 789 kcal
Ingredienti: Per la passata viola: 1 confezione di barbabietole precotte 1 cipolla rossa 2 patate 4 cucchiai di panna 10/15 more Olio extravergine di oliva Sale...