Marmellata di mandarini della nonna

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facile
40 min
263 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 3.98 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Sbucciato i mandarini e dopo averli frullati ne raccolto il succo; poi tenuto da parte circa metà delle scorze che privato della parte bianca grattandola con un coltello, ed tagliato a listarelle sottilissime e poi a pezzettini.
  • Poi messo sul fuoco il succo filtrato dei mandarini, le scorzette , la mela tagliata a dadini, lo zucchero ed il succo di un limone ed lasciato cuocere fino a che il composto non avesse la consistenza del miele. Con questi ingredienti ottenuto una quantità di marmellata tale da riempire 2 barattolini della bormioli da 0,25 più uno da 0,15.
  • Per il sottovuoto proceduto nel seguente modo: innanzitutto lavato con acqua calda e detersivo barattoli e coperchi e asciugati.
  • Una volta cotta la marmellata versata ancora bollente nei barattoli lasciando un cm dal bordo, pulendo il bordo da eventuali goccie di marmellata e, una volta chiuso il barattolo, posto a testa in giù fino a raffreddamento.
  • Una volta raffreddata, per precauzione, anche sterilizzato i vasetti immergendoli in acqua fredda, avvolti in un panno per evitare che urti durante l'ebollizione dell'acqua possano far rompere i vasetti, fatto sterilizzare per 10 minuti e lasciato raffreddare stesso nella pentola.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 263Kcal
  • Carboidrati: 61.5g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 1g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 52g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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Commenti

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anonymous

Ma chi vi scrive le ricette , un vu cumprà?

Ho cucinato questa ricetta
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