Marmellata di mandarini della nonna
Ingredienti
10
Costo stimato: 3.98Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Sbucciato i mandarini e dopo averli frullati ne raccolto il succo; poi tenuto da parte circa metà delle scorze che privato della parte bianca grattandola con un coltello, ed tagliato a listarelle sottilissime e poi a pezzettini.
- Poi messo sul fuoco il succo filtrato dei mandarini, le scorzette , la mela tagliata a dadini, lo zucchero ed il succo di un limone ed lasciato cuocere fino a che il composto non avesse la consistenza del miele. Con questi ingredienti ottenuto una quantità di marmellata tale da riempire 2 barattolini della bormioli da 0,25 più uno da 0,15.
- Per il sottovuoto proceduto nel seguente modo: innanzitutto lavato con acqua calda e detersivo barattoli e coperchi e asciugati.
- Una volta cotta la marmellata versata ancora bollente nei barattoli lasciando un cm dal bordo, pulendo il bordo da eventuali goccie di marmellata e, una volta chiuso il barattolo, posto a testa in giù fino a raffreddamento.
- Una volta raffreddata, per precauzione, anche sterilizzato i vasetti immergendoli in acqua fredda, avvolti in un panno per evitare che urti durante l'ebollizione dell'acqua possano far rompere i vasetti, fatto sterilizzare per 10 minuti e lasciato raffreddare stesso nella pentola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 263Kcal
- Carboidrati: 61.5g
- Lipidi: 0.3g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 1g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 52g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ma chi vi scrive le ricette , un vu cumprà?
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta