Petitchef

Marmellata di cipolle rosse

Stuzzicherie
4 porzioni
24 ore
20 min
facile
370 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di cipolle dolci di Tropea

300 g di zucchero di canna

2-3 cucchiaini di aceto balsamico

1 cucchiaio di miele

Preparazione

  • Pulisci e affetta le cipolle. Falle appassire in una casseruola a fuoco dolce con 2 cucchiai d'acqua.
  • Quando le cipolle saranno morbide, unisci lo zucchero e l'aceto e fai cuocere per circa 20 minuti.
  • A fine cottura aggiungi il miele e, anche se la marmellata sembrerà un po' liquida, toglila dal fuoco e lasciala raffreddare nella casseruola.
  • Acquisirà più sapore se lasciata riposare per 24 ore prima di consumarla.

Foto

Marmellata di cipolle rosse, foto 1Marmellata di cipolle rosse, foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 208g
Calorie: 370Kcal
  • Carboidrati: 88.2g
  • Lipidi: 0.7g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.6g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 85.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 21

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
4 porzioni
3h50m
facile
4.8 / 5
Ricetta Camembert in crosta
Camembert in crosta
4 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta di Faraona
Torta di Faraona
8 porzioni
4 ore
media
4 / 5
Ricetta Samosa con formaggio di capra e miele
Samosa con formaggio di capra e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota