Strudel di patate

6 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel patate e wurstel

Strudel patate e wurstel

Portata principale media 3 ore 608 kcal
Ingredienti: 2 pasta sfoglia rettangolare 400g patate lesse prezzemolo tritato 8 wurstel 40g burro 50g grana 40g provola grattuggiata 2 uova 1 cucchiaio farina
Ricetta Strudel di funghi e patate

Strudel di funghi e patate

Antipasto media 1 h 10 m 289 kcal
Ingredienti: per la pasta: 250 gr di farina di farro 40 gr di olio EVO 1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaino di bicarbonato sale, pepe acqua tiepida q.b. per...
Ricetta Strudel di patate, wurstel e scamorza affumicata

Strudel di patate, wurstel e scamorza affumicata

Portata principale facile 52 min 691 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 3 patate medie 1 confezione di wurstel 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 250 g di scamorza affumicata 1 uovo Sale,...
Ricetta Strudel patate zucchine e provola

Strudel patate zucchine e provola

Antipasto facile 40 min 546 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 2 patate 2 zucchine 8 fette di provola affumicata sale q.b. olio evo q.b.

Strudel di zucchine e patate

Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine 2 patate 3 fettine di prosciutto crudo 100 g di scamorza affumicata ½ cipolla 1 albume o 1 po' di latte per...