Sformatini con pecorino

5 ricette

Gli sformatini, versione monoporzione dello sformato, possono essere serviti come antipasti, contorni o piatti principali. Riscuotono sempre grande successo e fanno bella figura in tavola. Le verdure, come zucca, spinaci, asparagi o porri, sono protagoniste di queste preparazioni. All'impasto vengono sempre aggiunti altri ingredienti per legare e dare più sostanza alla preparazione. Spesso a questo scopo vengono utilizzate patate lessate, besciamella, ricotta o formaggi e uova. Gli sformatini una volta disposti negli stampi, vengono cotti in forno. In estate si servono anche freddi, accompagnati da una salsa calda.

Ricetta Sformatini con baccelli e pecorino

Sformatini con baccelli e pecorino

Antipasto facile 18 min 12 min
Ingredienti: 150 g di baccelli sgranati 130 g di porri 1,3 dl di latte 1 uovo 1 rametto di maggiorana 13 g di farina 40 g di pecorino grattugiato olio evo 13 g...
Ricetta Sformatini di riso, prosciutto e mozzarella

Sformatini di riso, prosciutto e mozzarella

Antipasto facile 40 min 490 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso per risotti 3 uova intere pecorino romano q.b. prosciutto cotto q.b. 2 mozzarelle olio e.v.o. Zagaria pan grattato q.b.
Ricetta Sformatini di cous cous ai broccoli

Sformatini di cous cous ai broccoli

Antipasto facile 50 min 297 kcal
Ingredienti: 200 gr di cous cous 300 gr di cimette di broccoli 40 gr di mandorle salate 1/2 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale, pepe fonduta ai...