Sformatini con pane

5 ricette

Gli sformatini, versione monoporzione dello sformato, possono essere serviti come antipasti, contorni o piatti principali. Riscuotono sempre grande successo e fanno bella figura in tavola. Le verdure, come zucca, spinaci, asparagi o porri, sono protagoniste di queste preparazioni. All'impasto vengono sempre aggiunti altri ingredienti per legare e dare più sostanza alla preparazione. Spesso a questo scopo vengono utilizzate patate lessate, besciamella, ricotta o formaggi e uova. Gli sformatini una volta disposti negli stampi, vengono cotti in forno. In estate si servono anche freddi, accompagnati da una salsa calda.

Ricetta Sformatini di patate e radicchio

Sformatini di patate e radicchio

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Patate 600 g. Porro 200 g. Radicchio trevigiano tardivo * Burro 50 g. Yogurt 1 vasetto Mascarpone 50 g Formaggio fresco 6o g Pane grattugiato q.b...
Ricetta Sformatini di carne

Sformatini di carne

Portata principale facile 1 h 10 m 359 kcal
Ingredienti: 300 g di macinato di vitella 1 uovo due manciate di parmigiano del pane ammollato nel latte un po' di funghi champignons delle fettine di scamorza