Rotolo con Prosciutto crudo

8 ricette

Il rotolo è una pietanza che si prepara facilmente ed in breve tempo. Si può gustare in piacevole compagnia di amici per una occasione informale, o può fare parte di un buffet. Come si prepara? È semplicissimo. Stendere con il matterello la pasta brisè e farcirla con e verdura e salsiccia, con formaggio e prosciutto e avvolgere formando un rotolo e chiudendo le due estremità. La versione dolce prevede una pasta morbida farcita con nutella, crema, frutta, per la gioia dei bambini.

Ricetta Rotolo di mozzarella con prosciutto crudo

Rotolo di mozzarella con prosciutto crudo

Antipasto media 20 min 1 min
Ingredienti: 3 mozzarelle da 125 grammi 8/10 pomodorini datterini 100 grammi di prosciutto crudo 80 grammi di caciocavallo origano olio extravergine di oliva sale
Ricetta Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi

Portata principale facile 1 h 40 m 516 kcal
Ingredienti: 800 g di risotto ai carciofi 4 uova 100 g di Parmigiano grattugiato 80 g di prosciutto crudo 100 g di scamorza affumicata 4 carciofi 10 g di erba...
Ricetta Rotolo di pizza farcito

Rotolo di pizza farcito

Portata principale facile 40 min 716 kcal
Ingredienti: 65 g lievito madre 200 g farina manitoba 125 g acqua 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva 6 g sale 1 mozzarella di bufala prosciutto crudo rucola
Ricetta Rotolo di mozzarella

Rotolo di mozzarella

Stuzzicherie facile 25 min 10 ore
Ingredienti: 1 sfoglia di mozzarella circa 10-12 pomodori secchi sotto olio prosciutto crudo tagliato a fette sottili
Ricetta Rotolo di patate e verdure miste

Rotolo di patate e verdure miste

Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 700 g di patate lesse 250 g di prosciutto crudo tagliato sottile 50 g di carote lesse 150 g di funghi champignon 80 g di zucchine 1 cuore di...
Ricetta Rotolo di patate e rucola

Rotolo di patate e rucola

Portata principale facile 45 min 656 kcal
Ingredienti: 4 patate grandi 1 mazzetto di rucola 80 g di prosciutto crudo o cotto 1 bel rametto di timo 4 cucchiai di olio 1 spicchio di aglio 1 scalogno pane...