Risotto al tartufo

6 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con quaglie al profumo di tartufo bianco

Risotto con quaglie al profumo di tartufo bianco

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per il risotto : 150 g riso per risotti 20 g cipolla bionda tritata finemente aglio brodo di quaglia le cosce di 2 quaglie parmigiano reggiano...
Ricetta Risotto alla salsiccia e tartufo nero di alba

Risotto alla salsiccia e tartufo nero di alba

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 320 g di riso cipolla bianca olio evo 1 bicchiere di vino bianco acqua calda un pizzico di sale parmigiano reggiano grattugiato 4 salsicce piccole...
Ricetta Risotto ai funghi porcini e tartufo

Risotto ai funghi porcini e tartufo

Portata principale facile 1 ora 675 kcal
Ingredienti: 180g di riso per risotti 2 funghi porcini 1l di brodo vegetale Mezza cipolla Una noce di burro Olio evo 2 cucchiai di parmigiano reggiano Tartufo...
Ricetta Risotto ai funghi secchi e tartufo

Risotto ai funghi secchi e tartufo

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 350g riso Roma 40g funghi misti secchi 140g crema di tartufo pecorino a scaglie 1 spicchio aglio olio evo prezzemolo 2 dadi
Ricetta Risotto ai funghi, emmenthal e panna

Risotto ai funghi, emmenthal e panna

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 1 l e un quarto di brodo 2 bustine di zafferano 30 g di funghi porcini secchi vino rosso 2 cucchiai di panna da cucina 2...
Ricetta Risotto con baccalà tartufato

Risotto con baccalà tartufato

Portata principale facile 50 min 745 kcal
Ingredienti: 200 g Riso Violone nano 1 trancio baccalà già ammollato e pulito 35 g cipolla rossa tritata finemente 1 cucchiaio olio al tartufo bianco brodo di...