Risotto al prosciutto crudo

6 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo

Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo

Portata principale facile 40 min 861 kcal
Ingredienti: Per il risotto: 8 fichi freschi 3 fette di prosciutto crudo 1 cipolla piccola 250 gr riso carnaroli (o arborio) 60 ml vino bianco 2 dadi da cucina...
Ricetta Risotto con funghi prosciutto crudo e philadelphia

Risotto con funghi prosciutto crudo e philadelphia

Portata principale media 25 min 731 kcal
Ingredienti: INGREDIENTI: 200g di riso 100g di prosciutto crudo 300g di funghi coltivati (champignon) olio sale pepe philadelphia grana grattugiato acqua calda...

Risotto alla birra con prosciutto crudo

Portata principale facile 50 min 567 kcal
Ingredienti: 6 pugni di riso per risotti mezza cipolla bianca una noce di burro birra chiara prosciutto crudo a cubetti parmigiano brodo vegetale